Как сделать маринованный чеснок. Чеснок маринованный головками, как на рынке – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму. Чеснок маринованный как на рынке

1 Порция 15 минут

Описание

Чеснок, маринованный головками – это очень необычная и полезная зимняя заготовка. Вообще, использования чеснока не ограничивается его применением только в сыром виде или в качестве специи. В разных странах мира существуют самые различные способы приготовления чеснока. В Азии, например, чеснок маринуют головками таким образом, что внутри он становится черным, как угольки и это считается очень популярной закуской. Итальянцы придумали вымачивать зубчики чеснока в оливковом масле, что делает их очень нежными и убирает слишком резкий запах.

Сезон чеснока подходит к концу, поэтому, если вы похожи на меня и нуждаетесь в чесноке круглый год, попробуйте эти великолепные советы по сохранению. Существует шесть превосходных методов для сохранения чеснока. Они замораживают чеснок, сушат чеснок, чесночный уксус, чесночную соль, чесночное масло и ореховые соленые огурцы.

Замораживающий чеснок Возможно, самый простой способ сохранить чеснок - заморозить его. Просто очистите гвоздику и поместите их в морозильные камеры в морозильную камеру. Еще проще, просто поместите неочищенный чеснок в мешки для морозильной камеры и удалите по мере необходимости. При использовании этих методов гвоздика становится немного мягкой, когда они оттаиваются, но их вкус остается хорошим.

В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем о способе маринования чеснока целыми головками по традиционному армянскому рецепту. Для такого рецепта нам понадобятся только самые молодые головки чеснока, поэтому этим вам придется озаботится заранее. Даже слегка вялый корнеплод уже не подойдет для маринования. Говоря о полезных свойствах и качествах, в таком виде и при таком способе консервации чеснок практически полностью их все сохранит. Также неизменными останутся и вкусовые особенности чеснока, а вот запах слегка изменится. Такой чеснок, маринованный как на рынке, в дальнейшем можно будет использовать для приготовления различных блюд, а сок с него для заправки салатов. Приступим к приготовлению на зиму маринованного чеснока головками в домашних условиях.

Еще один способ замораживания чеснока - нарезать его и плотно обернуть в пластиковую пленку. С помощью этого метода вы можете просто натереть или разорвать небольшое количество нарезанного чеснока по мере необходимости, что полезно для поваров, которые часто должны быстро переваривать вместе.

Вы также можете заморозить чеснок, который был протер в масле. Это приятно, потому что масло удерживает смесь от замерзания твердого тела, и ее можно вытащить по мере необходимости, еще одну помощь для занятых поваров. Чтобы сделать замороженное пюре из чесночного масла, поместите одну часть очищенных зубчиков чеснока в блендер или кухонный комбайн вместе с двумя частями оливкового масла. Проведите смесь, затем сразу же переведите ее в контейнер для морозильной камеры. Накройте контейнер и поместите его в морозильник.

Уже много лет солю так чеснок. Чеснок получается, как покупной на рынке. Солю целыми головками. Точные пропорции чеснока сказать не могу. Когда сколько в кастрюлю поместится. У головок чеснока обрезать \"бахрому\" (т.у. все мелкие корешки). Чеснок складываем в кастрюлю, кто любит со свеклой, то переодически добавляем между чеснока свежую порезанную свеклу. Сложенный в кастрюлю чеснок заливаем рассолом, чтобы весь чеснок был покрыт. Сверху кладем тарелочку, и гнет. Я ставлю 3-х литровую банку с водой. И отсавляем куда подальше на 10-12 дней.

Сушка чеснока Очистите чеснок, следя за тем, чтобы удалить любые ушибленные или поврежденные гвоздики. Вырежьте гвоздики пополам, поместите их в электрический сушильный аппарат и следуйте инструкциям производителя для сушки. Если у вас нет дегидратора пищи, вы можете высушить чеснок в духовке. Сделайте сушильные стойки, протягивая марлю по печкам и закрепляя ее зубочистками. Поместите чеснок на стеллажи и поверните духовку на 140 градусов по Фаренгейту в течение двух часов, затем опустите ее на 130 градусов, пока чеснок не станет полностью сухим и хрустящим.

Рассол:
на 1 л холодной из под крана воды
7чайных ложек соли

Через 12 дней старый рассол выливаем. Перекладываем чеснок по банкам: и заливам новым рассолом.
Рассол 2:
На 1 литр воды
8 чайных ложек соли
Довести до кипения
добавить
перец горошком
лавровый лист
зелень петрушки
Прокипятить и остудить
В остывший рассол добавить 1 ст. л. уксуса

Чесночный уксус Чтобы сделать чесночный уксус, возьмите бутылку белого или красного винного уксуса и бросьте либо цельно, либо нарезанный чеснок. Используйте столько чеснока, сколько пожелаете, до тех пор, пока он полностью погружен в уксус. Храните свой чесночный уксус в холодильнике и используйте как уксус, так и чеснок в салатных повязках или любое блюдо, которое требует как уксуса, так и чеснока. Чесночный уксус будет храниться в холодильнике примерно на четыре месяца. Если плесень развивается, отбросьте смесь.

Добавьте четыре части морской соли для каждой части чесночного порошка и обработайте всего секунду или две, чтобы объединить два ингредиента. Не обрабатывайте соль чеснока слишком долго, потому что это будет торт. Храните чесночную соль в герметичной стеклянной банке. Чесночное масло Свежий чеснок и масло являются опасной комбинацией, если оставить при комнатной температуре. Из-за низкой кислотности чеснока и нехватки кислорода в кислороде они могут вызвать развитие ботулизма. Однако очищенные гвоздики чеснока можно добавлять в масло и хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Залить холодным рассолом банки с чесноком и закрыть пластмасовыми крышками.
Когда чеснок станет полупрозрачным и пожелтеет, а если со свеклой, то покраснеет, убираем в прохладное место. Я храню в коридоре, в шкафу с остальными закатками.





Коммерчески приготовленный чеснок в масле содержит консервант для повышения кислотности смеси и обеспечения ее безопасности. Чтобы приготовить масло с чесночным вкусом дома, добавьте обезвоженный чеснок к оливковому маслу в широкую банку для рта, наденьте крышку и положите банку в холодильник. Если оливковое масло станет твердым, просто вылейте его. Однако будьте осторожны, чтобы всегда использовать сухую ложку.

Холодильник Чеснок Соленые сливы Непосредственно заполните стеклянную банку очищенными зубцами чеснока. Добавьте достаточно красного или белого винного уксуса, чтобы покрыть чеснок, а затем добавьте около одной столовой ложки морской соли на чашку уксуса. На вкус можно добавлять сушеные травы, такие как красные перцовые хлопья, лавровые листья и орегано. Накройте банку плотно прилегающей крышкой и встряхните, чтобы распределить соль и травы. Соленые огурцы с чесноком будут храниться почти бесконечно в холодильнике, пока чеснок остается погруженным в уксус.



Loading...Loading...