Яблочный самогон из жмыха яблок. Приготовление браги для чачи из винограда. Сырье для браги

Виноград — уникальный продукт для винокурения. Его особенность заключается в абсолютной безотходности. По классической технологии из виноградного сока делают вино, а оставшийся после отжима сока жмых пускают на самогоноварение. В разных странах такой самогон называют по-своему: в Грузии — чача, в Италии — граппа, в Южной Америке — писко, в Хорватии — ракия. Если же вы вину предпочитаете более крепкие напитки, принимайте несколько рецептов самогона из винограда.

«Я семнадцатилетний мужик». И продай тебе галлон за двухдолларовую купюру. Американцы делают свой ликер на протяжении более двух столетий, и в то время как в некоторых частях страны сложилась репутация «частной дистилляции» превосходного продукта, Кентукки, возможно, занимает первое место. Продукт, как правило, бесцветный или мутный, - несколько имен, в том числе самогон, белая молния, поп-череп, горная роса, хук, домашнее пиво, гниль, бутлег и, вероятно, из-за пинка, мула Кентукки. Это универсально незаконно и легально.

По словам одной старой песни. Одна капля заставит кролика взломать собаку-дурака. И вкус заставит кролика взломать дикого свинья. Это заставит жаб плевать на лицо черной змеи. И сделайте твердую проповедницу раковины от благодати. «Кентукки Бутлегер».

Из чего сделать самогон

Виноград. Ягодка к ягодке

Как театр начинается с вешалки, так и самогон начинается с выбора сырья. Самогон из винограда в домашних условиях можно изготовить практически из любого его сорта. В богатых на виноградную лозу южных странах, где сладкий виноград не является роскошью, могут использовать сочные мускатные сорта. В менее солнечных центральных широтах самогонщикам приходится довольствоваться кисловатой Изабеллой, Лидией, а иногда и дичкой. Особенностью сока из винограда Изабелла является обязательное внесение сахара, без которого выход готового дистиллята будет значительно меньше ожидаемого.

Типичный образ домашнего дистиллятора, или «спутник», является старым и играет на стереотипах. Раньше газетные и журнальные мультфильмы изображали его босоногим горным человеком или холмистом, с пятнами на его одежде, избитой соломенной шляпой, трубкой из кукурузы во рту и куском продукта, свисающим с его пальца. Неизбежно также были те, кто сделал это своей единственной профессией, но до принятия законов, криминализирующих практику, это считалось уважаемым ремеслом, а создатели тонкого виски были самими ремесленниками.

Даже сейчас, когда десятки федеральных законов и законов штата запрещают брожение и продажу незаконного алкоголя, лунный мозг обычно рассматривается в худшем случае как безобидный преступник и в лучшем случае как народный герой. Как писал один летописец о самолёте в Кентукки: «Он своего рода незаконный питомец, тщательно защищенный от истребления как законом, так и обществом, но охотился с достаточным усердием, чтобы постоянно знать, что он преступник».

Дрожжи. Быть или не быть

Камнем преткновения при приготовлении плодово-ягодного дистиллята всегда выступают дрожжи, а именно необходимость вносить их дополнительно. Среди самогонщиков утвердилось мнение (и нет причин ему не доверять), что дрожжевая брага из винограда для самогона не подходит. Прессованные или сухие дрожжи перебивают характерный запах, чем уменьшают всю ценность фруктовых спиртов. Зато ускоряют процесс брожения. Природные дрожжи, «дикие», находятся на кожуре немытых свежесобранных ягод и позволяют сохранить для будущего алкоголя натуральный вкус и яркий аромат. Но без дрожжей брожение сусла затянется на несколько месяцев.

Создание культуры лунных шутеров. Человек использует дистилляционную систему или «все еще» с самого начала цивилизации. Его истоки были востребованы Египтом, Китаем, Индией, Шотландией и Ирландией. Хотя опоздавший в установлении традиции брожения домашнего варева, Америка вошла в поле с удвоенной силой.

Брага из чистого сока

Они сражались с индейцами и англичанами, поскольку они изо всех сил пытались зарабатывать на жизнь своими маленькими холмистыми фермами, и через все это они вносили свой виски. После революции законное производство виски продолжалось до тех пор, пока один закон не издал запрет тысяч до сих пор честных фермеров и дистилляторов. Было бы, как заметил Гамильтон, налог на роскошь. Для некоторых американцев, однако, виски не было роскошью; это были средства к существованию. В дополнение к предоставлению фермерам дополнительного дохода, виски принимало форму валюты.

В случае с покупным виноградом на «дикие» дрожжи надеяться не приходится. Фрукты и ягоды, выращиваемые на продажу, могут обрабатываться различными подкормками и фунгицидами, а при длительной транспортировке — улучшающими их вид химикатами. Даже если после этого дрожжи и выжили, виноград необходимо тщательно очистить и вымыть. Поэтому добавление этих культур в прессованном виде просто необходимо. Натуральные дрожжи живут только на винограде, выращенном и собственноручно вами собранном. Мыть его нельзя и обрабатывать тоже.

Дрожжи. Быть или не быть

В отсутствие денежных средств он предоставил признанный метод торговли и оплаты за работу. И с зерновыми рынками, часто находящимися в нескольких милях от нас, выделение хотя бы некоторых из его урожая для целей дистилляции спасло фермера от изнурительной поездки по неровным дорогам.

Налогообложение было одним из вопросов, лежащих в основе предложения Америки о свободе. И для фермеров, которые сделали свой собственный виски, облагаться налогом новым федеральным правительством было легче проглотить, чем британский сбор. Это не был налог на товары, ввозимые из Европы; это был долг, наложенный на американцев для американского товара.

Вода. Живая и мёртвая

На выбор используемой воды тоже стоит обратить внимание. Лучше не применять «мёртвую» дистиллированную воду. В ней отсутствуют микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности дрожжей. Жёсткая вода тоже затруднит процесс брожения. Хлорированную воду перед тем, как сделать из нее алкоголь, нужно отстоять до выпадения осадка. Можно дополнительно обогатить воду кислородом: тонкой стройкой перелить её из одной ёмкости в другую. Наиболее подходит родниковая вода.

Помимо дополнительных расходов, новый налоговый закон представил несколько проблем для фермера и его по-прежнему. Налог должен был выплачиваться наличными, и эти фермеры обычно были безнадежными. Кроме того, в законе предусматривалось, что все останки должны быть зарегистрированы, а ответы на вызовы должны отвечать в федеральном суде, часто путешествуя на сотни миль. И не имея отношения к производству спиртных напитков, многие поселенцы, живущие в пустыне, задавались вопросом, почему их новое правительство так быстро взимает налоги и так медленно обеспечивает жизненно важную защиту от нападений Индии.

Способы приготовления самогона из винограда

Сложная брага: сок, мезга, косточки

Как приготовить брагу из винограда для самогона? Первым сырьем для изготовления самогона из винограда являются целые ягоды. Для получения 3 литров алкоголя крепостью 40° потребуется:

  • виноград (например Изабелла) — 5 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • вода — 15 литров;
  • дрожжи (при необходимости) — 200 гр прессованных или 40 гр сухих.

В условиях раннего сбора винограда до наступления первых заморозков ягоды стоит подморозить самостоятельно. Достаточно одних суток, проведённых в холоде, чтобы растительные волокна начали разрушаться и лучше отдавать сок.

Западники релят то, что они считают несправедливой системой. Неизбежно были вспышки насилия. Самыми удобными объектами были назначенные федеральным правительством «офицеры инспекции» - надзорные надзорные органы и инспекторы, многие из которых были подвергнуты жестокому обращению, а несколько смолистых и пернатых. Сопротивление дистилляторов закону сожжено во всей Аппалачии, от западной Пенсильвании до гор Грузии. Он стал известен как «Восстание виски», и за двухлетний период он закрыл усилия правительства по сбору ликерных налогов.

После подавления мятежа федеральное правительство начало преследование дистилляторов, в том числе в Кентукки, за незаконное производство спиртных напитков. Тем не менее, сопротивление налоговому законодательству породило традицию, которая до сегодняшнего дня сохраняется в самом начале самогонного виски, не заботясь о том, чтобы рассказать правительству. Сентимент прекрасно выражен в старой песне «Медный чайник».

Разминать ягоды можно прессом, механическим жимом, ручным способом и даже «ножным». Выбор способа будет значительно зависеть от объёма винограда. Перемять руками несколько десятков килограмм — процесс трудоёмкий. Кроме того, агрессивное воздействие фруктовых кислот на кожу может вызвать аллергию или дерматит. В противном случае запасайтесь перчатками. В данном рецепте браги из винограда помимо сока потребуются кожица и косточки. В них присутствуют танины, придающие своеобразную терпкость браге в процессе настаивания. Важно настаивание именно на целых косточках. При их разрушении переизбыток танинов приведёт к горечи во вкусе.

С самого начала Кентукки заслужил репутацию незаконного алкоголя, выделяющего капитал нации. Кукуруза Кентукки доказала, что дает больше урожая виски, чем ржи; вода из холодных известняковых источников штата улучшает качество продукта; и река Огайо служила нисходящей магистралью для.

Движение виски покупателям. Эти качества, в сочетании с традиционными навыками поселенцев и инбредным пренебрежением к закону, сделаны из Кентукки, что один историк называет «самовоспроизводящейся субкультурой». Коттеджная индустрия становится крупным бизнесом.

Чтобы приготовить самогон из винограда, в ёмкость для брожения закладываем давленый виноград вместе с соком и мезгой, заливаем чуть тёплой водой (25-30°С). Если решили использовать дрожжи, то их тоже вводим в начале. Сахар принято добавлять частями, по килограмму каждый день. Окончательное количество сахара зависит только от сладости винограда.

С появлением запрета спрос на незаконный алкоголь взлетел вверх, и внезапно домашние дистилляторы были призваны поставлять не только своих постоянных клиентов, но и тех, кто ранее купил их ликер на законных основаниях. Они срезали углы и получали продукт, называемый «Джейк», который часто был некачественным и в некоторых случаях приводил к слепоте, параличу и смерти. Поскольку одна популярная блюзовая часть периода оплакивала.

«Пейте» означает Джейка, Господь. «Джейк Уолк Блюз». В общем, однако, новичкам Кентукки удалось сохранить свой продукт чистым, и репутация государства для производства высококачественного кукурузного ликера росла. Запрет внес еще одно существенное изменение в процесс.


Хорошо перемешанное сусло отправляем в процесс брожения под гидрозатвор. Имеет значение постоянный температурный режим. Капризные дрожжи замедляют свою активность в холодных условиях и вовсе погибают в чересчур жарких. Оптимальная температура 25-28°С.

Берут такие компоненты

Загружая небрежно дистиллированные бочки «сияния» на плоский лодку или вагон для местной продажи, лунные заводы работали безостановочно, чтобы удовлетворить спрос, и они приняли новый метод распределения для размещения постоянно расширяющегося рынка. Супериповые машины стали общим способом доставки, и новый народный герой был добавлен к знаниям самогонщика - транспортера или спутника самогона.

От виски, идущего на гоночный автомобиль. Во время запрета агенты по доходам патрулировали дороги, наиболее часто используемые водителями, перевозящими грузы самогонна в бары и спешки. Поскольку народный певец Фрэнк Профвитт произнес почти 75 лет назад.

Брожение может длиться от 1-2 недель с сухими дрожжами до 1-2 месяцев с натуральными винными. На протяжении этого времени раз в несколько дней брагу из винограда нужно перемешивать, особенно, когда на поверхности образуется «шапка». Иначе может появиться плесень. Готовность браги определяем:

  • по выпадению осадка;
  • падению гидрозатвора;
  • прекращению шипения и образования пузырьков;
  • отсутствию сладости во вкусе.

Виноградная брага из выжимок. Аналог чачи

Оригинальный рецепт чачи требует специального аутентичного оборудования, встречающегося только на её родине в Грузии. Опустив этот момент, мы постараемся сделать брагу, отвечающую требованиям чачи. Для 5-6 литров крепкого напитка нам потребуется:

В машине горит низкорослый человек. Выбирая мужчину со старой флягой. «Дорога Бивер-Дэм». Для летних бегунов становилось все более важным управлять машинами, которые были быстрее, чем полицейские машины, преследующие их. Автомобили требовали сложного баланса - между грузоподъемностью до 100 галлонов виски и возможностью быстрого удара и поддержания высоких скоростей и переговоров с пышными, ухабистыми проселочными дорогами. Потеряйте на трассе, и вы идете домой.

Потеряйте с виски, и вы отправитесь в тюрьму. В нерабочее время бегуны собирались вместе и сражались друг с другом. Остальное, как говорится, это история. Лунные беглецы были законными. Был гром, гром, над Громовой дорогой. Гром был его двигатель, и белая молния была его нагрузкой.

  • виноград — 15 кг;
  • вода — 45 литров;
  • сахар — 8 кг.

Размятый виноград заливаем 5 литрами воды и убираем в тёплое место на 3-4 для первичного брожения. После появления «шапки» брожения отжимаем сусло через фильтр, чтобы отделить жмых от сока. Делаем это не очень тщательно, чтобы отобранная мезга содержала 20-30% сока. Получившийся сок смело пускайте на домашнее вино.

И был самогон, самогон, чтобы утолить жажду дьявола -. Закон, они поклялись, что они его доставят, но Дьявол получил его первым. Романтическими аспектами самогона не пренебрегали торговцы поп-культурой. Биографический фильм был выпущен в карьере Юниора Джонсона, а Берт Рейнольдс изобразил себе самогон в одном из своих фильмов. Популярная певица Джиллиан Уэлч поет жалобную народную песню, последний стих которой отражает раскаяние старого муншинера.

Иди скажи всем своим детям, что ад - это не мечта. Старый сатана, он живет в моей машине для виски. Это уменьшает жизнь до самых прагматических общих знаменателей. Здоровый образ жизни, когда мне тяжело, и религии. Весь мир - бутылка, а жизнь - только драм.

К жмыху добавляем оставшиеся 40 литров воды и сахар. От дополнительного сахара можно отказаться. Правда выход дистиллята будет меньше ожидаемого. Дрожжи при приготовлении чачи не используют по идеологическим соображениям. Сомневаетесь в способностях винных дрожжей? Добавьте 100 грамм сухих (эквивалент 500 грамм прессованных). Готовность бражки определяем по приведенным выше признакам.

Когда бутылка опустеет, это не стоит чертовски. Фотографии предоставлены Историческим обществом Кентукки. Обычно виски или ром, который делается втайне, чтобы избежать высоких налогов или прямых запретов на алкогольные напитки. Термин «самогон» происходит от Британии, где он первоначально был глаголом, «лунным светом», который касался любой работы или деятельности, которая была сделана поздно ночью. Поскольку операторы незаконных виски-каламбуров должны были вести свой бизнес из виду юридических властей, эти мастера-бродячие стали известными как лунные существа, и этот термин стал исключительно их.


Брага из сока

Трудно предположить, какая ситуация может заставить перегонять на самогон виноградный сок. Но прецеденты были. Поэтому делимся соответствующим рецептом. Нам потребуется:

  • виноградный сок — 5 литров;
  • сахар — 2 кг;
  • вода — 10 литров;
  • дрожжи — 200 гр прессованных или 40 гр сухих.

В этом варианте использование дрожжей обязательно. Так как мезга отсутствует, и живым микроорганизмам взяться неоткуда. Без густой массы в виноматериале снижается риск плесневения и облегчается дальнейшая фильтрация браги.

Лунные животные - это люди, которые на самом деле делают алкоголь. Бутлегеры - это контрабандисты, которые его транспортируют и продают. В колониальные времена эти дистрибьюторы скрывали бы свой продукт внутри своих высоких сапог для верховой езды, и именно так они получили свое имя. Их механические навыки развивались по мере того, как они научились резко увеличивать мощность своих автомобилей, чтобы опередить власти.

Романы и бутлегеристы - это румяны. Разрушители в основном являются бутлегерами, которые контрабандой переправляют свои грузы морем, используя быстрые суда со скрытыми грузовыми трюмами. Рецепт самогоного просто. Иногда добавляют другие ингредиенты, чтобы добавить вкус или удар. Алкоголь можно фактически перегонять из почти любого вида зерна, но практически все самогон, произведенные в Соединенных Штатах в течение последних 150 лет, были сделаны с кукурузой.

Дистилляция самогона

Приготовленную по любому из приведенных рецептов брагу следует аккуратно слить с осадка и пропустить через марлевый фильтр.

Первую перегонку проводим без разделения на фракции. Температуру нагрева перегонного куба выставляем не выше 80°С, чтобы виноградный самогон выходил капля за каплей. Для дополнительной ароматизации часть от фильтров много жмыха можно в мешочек подвесить внутри куба. На выходе получается около 10-12 литров первичного дистиллята. Добавив столько же воды, приступаем ко второй стадии.

Так что делает самогон отличным от виски, которое вы найдете на полке в магазине спиртных напитков? Помимо очевидных различий между тем, что сделано в санированной производственной установке и чем-то, что сделано ночью в лесу, основное различие стареет. Когда виски выходит из тишины, это так ясно, что это похоже на воду. Лунные лотки бутылки и продают ее просто так. Коммерческие спирты имеют янтарный или золотой цвет для них - это потому, что они выдерживаются в течение многих лет в обугленных дубовые бочки.

Процесс старения придает им цвет и оттенки сурового вкуса. Нет такого смягчения с самогон, поэтому он имеет такой «удар». В следующем разделе мы узнаем, как кукуруза, вода и дрожжи становятся самогон. Лунный свет, сделанный из зерна, как кукуруза или рожь, - виски. Но алкоголь может быть изготовлен из разных ингредиентов. Во время запрета, голодные лунные растения начали использовать белый сахар вместо кукурузной муки, производя более дешевый продукт, который был технически ромом, а не виски. Фрукты также можно использовать вместо зерен - сегодня, лунные растения в штатах Аппалачей все еще производят яблочный бренди.

В процессе второй перегонки отбираем 250-300 мл «голов», содержащих метанол. После переходим к сбору основного продукта. Ниже 55-60° в струе начинаются сивушные «хвосты». Впрочем, если хотите получить более крепкий домашний самогон, можете остановиться и раньше.

Выдержка крепких напитков только приветствуется. Если самогона сварено в достаточном количестве, попробуйте поэкспериментировать. Разделите на части и добавьте дубовую щепу, виноградные гребни, сезонные фрукты или что-то ещё на свой вкус. Через несколько месяцем можно устроить целую дегустацию.

Брагу из винограда готовят после полученного сока. Виноградная мякоть служит основой для получения отличного крепкого домашнего продукта. Он будет отличаться прекрасными вкусовыми качествами и кристальной чистотой мужского напитка.

Брага из винограда для самогона

Виноградная выжимка (5,0 кг) помещается в бродильную емкость. В слегка подогретую воду (около 30 °С) насыпается сахар (обычный песковой) — 2 кг. Его необходимо засыпать небольшой струйкой, непрерывно помешивая воду. Полученный при этом сироп должен быть вязкой консистенции.

В заготовленные виноградные выжимки очень медленно вливается сахарный сироп, после чего следует добавить разведенные дрожжи. Получившаяся масса заливается чистой водой (желательно родниковой или колодезной) в количестве 12-14 л и очень хорошо перемешивается.

Полученная таким образом смесь очень плотно закрывается, после чего ставится в затемненный угол на срок порядка одной недели. Готовность конечного продукта определяется по состоянию гидрозатвора. Период брожения может быть в пределах от 6 до 9 дней.

Читайте также:

По окончании периода брожения, полученная смесь отделяется от осадка, тщательно фильтруется и готовится к последующему процессу перегонки. На выходе, после перегонки, должно получиться порядка 4 л натурального крепкого продукта с неповторимым вкусом, имеющем крепость 40 гр.

Брага без использования дрожжей

Для приготовления виноградной бражки необходимо подготовить следующие ингредиенты: мезга виноградная – 5,0 кг, чистая родниковая (колодезная) вода – 15,0 л, обычный сахар (обычный песковой) – 2,0 кг.

В бродильную тару засыпается виноградная мезга, после чего заливается водой. Предварительно желательно подогреть воду до температуры около 30 гр. Для заливки потребуется порядка 13 л воды.

Сахар смешивается с оставшейся водой (2,0 л) и очень хорошо перемешивается, постепенно доводя эту консистенцию до состояния сиропа. При тяжелом процессе растворения можно немного подогреть жидкую смесь, а после растворения сахара ее охладить до 30 гр. После этого, полученный сахарный сироп вливается в емкость с мезгой и тщательнейшим образом все это перемешивается.

Читайте также: Очистка самогона ,

Бродильная тара закрывается, на нее устанавливается гидрозатвор и помещается в затененное место для брожения. Процесс будет занимать около одного месяца при соблюдении технологии. По гидрозатвору можно выяснить окончание периода брожения.

Готовая виноградная бражка подлежит фильтрованию и готова к последующей перегонке в самогон. Из данных пропорций изначальных ингредиентов получается около 4 литров крепкого виноградного напитка.

Брага из винограда Изабелла для самогона

Для данного рецепта приготовления браги необходимы спелые виноградные цельные ягоды. Нельзя допускать попадания в бродильную емкость листьев, веток, а также порченных виноградных ягод.

Необходимые компоненты для приготовления браги: виноградные ягоды Изабелла — 2500 г, обычный сахар (1000 г), дрожжи (можно использовать прессованные -100 г или же заменить их дрожжами сухими -20 г), родниковая вода (порядка 7,5 л).

Тщательно отобранные виноградные ягоды помещаются в морозильную камеру на 12-15 часов. Это поможет избавиться от излишков жидкости и улучшит последующий процесс брожения. После разморозки, виноград хорошо передавливается (желательно руками) и помещается в бродильную тару. Нельзя использовать для давки металлическую утварь – от этого может испортиться вкус конечного продукта.

В тару засыпается обычный сахар (песок) — 500 г, добавляются разведенные дрожжи и все это заливается слегка подогретой водой. Полученная смесь очень хорошо перемешивается и оставляется для брожения. По истечении 3-4 суток в емкость досыпаются оставшиеся 500 г обычного сахарного песка, все снова перемешивается и ставится для окончательного брожения.



Loading...Loading...