Если вы не любите хрустящие вафельные трубочки, а предпочитаете мягкие вафли, то этот рецепт для вас. Честно сказать, никогда не задумывалась о рецептуре этого десерта, брала всего "на глаз", сегодня решила исправить эту досадную ошибку.
Я предпочитаю вафли именно на молоке, с маленьким содержанием маргарина, потому что пеку их помногу, и представив, сколько же маргарина мы поглотим за раз, в срочном порядке заменила часть этого ингредиента на молоко.
Начнем. Сначала нам нужно растопить маргарин или сливочное масло, а затем остудить до комнатной температуры. Для чего это нужно? Молоко мы, как правило, берем из холодильника, и если соединить холодное молоко и горячий маргарин, то последний пойдет хлопьями.
Теперь в растопленный маргарин вливаем молоко.
В молочно-масляную смесь вбиваем яйца.
Добавляем ванилин и сахар. Указанное мной количество сахара - это минимальная граница. Если вы любите послаще, добавьте в 1,5, а то и в 2 раза больше.
Добавим буквально щепотку соли.
И, наконец, всыпаем муку.
Все хорошо перемешаем. Тесто должно получиться консистенции густого сгущенного молока. Если в процессе вымешивания вам покажется, что в тесте остались комочки, не пугайтесь, в готовых вафлях никаких сгустков муки чувствоваться не будет.
Вафельница мне досталась по наследству - старенькая, советская. Внешний вид уже так себе, а в остальном ей сносу нет). Итак, вафельницу разогреваем. Выкладываем 3 ложки теста.
Немного разравниваем тесто по поверхности.
Накрываем тесто крышкой вафельницы и жарим на максимальной мощности до зарумянивания. Советую пользоваться кухонной варежкой, хоть пластиковая ручка и не нагревается, но изнутри идет пар - можно обжечься!
Если жарить вафли на средней мощности, то время готовки увеличивается вдвое, они дольше будут сохнуть и станут более твердыми и хрустящими. Но тогда запаситесь терпением, потому что на максимуме я жарила вафли из этого количества теста более часа.
Подаем вафельные трубочки к столу. На вкус они чем-то похожи на блины. Вариаций начинок для этого блюда - великое множество. Это и вареное сгущенное молоко, и заварной белковый крем, и все виды масляных кремов, в общем, начиняйте их всем тем, что на ум придет.
Приятного чаепития!
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Ура! Ура! Ура! Наконец-то я приобрела вафельницу. Очень давно ее хотела купить, но все как-то откладывала. И вот свершилось! Электровафельница для изготовления тонких вафель моя. Ну и, конечно, первым делом надо новый прибор затестить. И вот они, мои первые вафельные трубочки, хрустящие и вкусные из песочного теста.
Для приготовления хрустящих вафельных трубочек нам понадобится:
- 200 грамм сливочного маргарина или масла,
- 150 грамм сахара или по вкусу,
- 5 яиц,
- 180 грамм муки,
- пакетик ванилина (1,5 грамма),
- 15 грамм подсолнечного масла (1 столовая ложка).
Рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек.
Приготовим песочное тесто, из которого потом и напечем наши вкусняшки. Размягченный маргарин разотрем с сахаром. Удобнее всего это делать миксером.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Просеиваем в чашку муку, кладем ванилин и замешиваем тесто. По консистенции оно получается довольно густое.
Финальная хитрость, вычитанная мной, чтобы вафли хорошо снимались, добавим в тесто 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Перемешаем. Все. Тесто готово. Приступим к выпечке.
Смажем обе половинки электровафельницы небольшим количеством растительного масла. Включим разогрев. Чтобы вафельница хорошо нагрелась необходимо примерно минут 5.
В центр вафельницы нальем, точнее выложим, немного теста, примерно столовую ложку с горкой. Немного распределим тесто по поверхности и закроем вафельницу. Плотно сожмем ручки, чтобы тесто распределилось и вафелька получилась тоненькой. В этот момент нужно быть очень аккуратным, потому как начнет выделяться большое количество пара и можно ошпариться. Крышку прижимать нужно примерно секунд 30, потом можно отпустить. Выпекать вафлю еще 1-2 минуты.
Как сказано в инструкции к моей вафельнице, первую вафлю нужно запечь до коричневого цвета, а остальные уже до золотистого. Тогда ваши вафли не прилипнут. Что же, выполним и это условие.
Количество теста и время выпечки вычисляется только опытным путем. Зависит от желаемой толщины вафель и желаемой степени прожарки. Если нужны вафли потолще, то теста нужно положить больше и крышку не прижимать, а просто опустить. Чем зажаристее вафля, тем быстрее она будет твердеть при сворачивании.
Мы отвлеклись от самого главного. Итак, готовую вафлю лопаткой снимаем с вафельницы, переносим на досочку или тарелку и быстро сворачиваем в трубочку. Если не сделать все быстро, то вафля станет ломкой. Но! Будьте аккуратны, вафля очень горячая. Я одеваю обычные медицинские перчатки и сворачиваю вафли в них. Это предохраняет мои пальцы от ожогов.
Когда трубочка свернута, еще несколько секунд придержим ее, чтобы не развернулась. Ура! Первая хрустящая вафельная трубочка готова! И есть еще один секретик, найденный мной в интернете. Чтобы вафли были хрустящими студить их надо отдельно друг от друга.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 вафельных трубочек. Теперь можно заварить вкусный чай и насладиться с домашними хрустящими вафельными трубочками. Ням!
Кстати, вафельные трубочки можно начинить кремом. Но это уже совсем другая история.
Приятного аппетита.
Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда же первая трубочка будет готова, чтобы с наслаждением откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы за долгие годы потеряли, пришла пора напомнить об этом вкусном лакомстве, любимом как взрослыми, так и детьми.
Рецепт приготовления трубочек в вафельнице
- взбить 4 яйца со стаканом сахара до появления густой белой пены. Для этого лучше использовать миксер или блендер;
- влить в состав 200 г растопленного, но уже остывшего сливочного масла и присовокупить один стакан муки. Перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны;
- включить прибор в сеть или нагреть на газу, смазать обе внутренние стороны маслом и выложить одну ложку теста, плотно сомкнув две половинки друг с другом;
- вынуть и скрутить блин в трубочку.
Рецепт хрустящих вкусных трубочек в вафельнице
Предыдущий рецепт теста для трубочек вафельных, приготовленных в вафельнице, был наиболее простым. Причем альтернативой маслу может выступать специальный маргарин для выпечки. Но можно приготовить тесто и на основе молока. Многие отдают предпочтение именно ему.
Этапы изготовления:
- растереть одно яйцо с сахаром в объеме одного стакана, присовокупить стакан молока и 3–4 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки;
- всыпать 1,5 стакана муки, посолить и не забыть о разрыхлителе – 1 ч. л. Смазать внутреннюю часть прибора растительным маслом и приступить к выпеканию трубочек. Если вы любитель мягкого сладкого десерта, то не держите тесто внутри слишком долго. Если его перегреть, вафли получатся слишком зажаристыми и хрустящими, но это кому как нравится.
Рецепт вафельных трубочек для вафельницы, работающей на газу
- на водяной бане растопить сливочное масло в количестве 125 г. Его можно и не вынимать оттуда, чтобы оно снова не застыло. Два яйца растереть с сахаром в количестве 150 г до появления густой белой пены;
- не прекращая работать миксером, влить в состав растопленное масло. Крахмал в количестве 50 г и 150 г муки необходимо понемногу вводить в смесь, а в самом конце добавить 150 мл теплой воды, но опять-таки, лить ее по чуть-чуть;
- поставить кастрюльку с тестом в место, где тепло примерно на полчаса. Теперь можно водрузить прибор на плиту, дождаться, когда он нагреется, смазать рабочие поверхности маслом, и приступить к выпеканию. Каждый раз размазывайте по поверхности 2 ложки теста. Трубочки сворачивать горячими.
Рецепт приготовления вафельных трубочек для вафельницы электрической
Если вы любите тонкие вафли, то этот рецепт для вас.
Вот этапы изготовления:
- три яйца взбить со 125 г сахара, ввести в них растопленный маргарин в объеме 100 г;
- муку в количестве 250 г просеять при необходимости и ввести в основной состав, постоянно помешивая венчиком. В конце добавить пакетик ванилина. Вооружившись электрической вафельницей, приступить к выпеканию вкусной сладости, не забыв смазать две рабочие половины маслом. Теста каждый раз использовать по 1 ст. л.
Рецепт теста для хрустящих вафельных трубочек в вафельнице
- растопить 125 г маргарина и смешать со сливками в количестве 50 мл;
- четыре яйца взбить со 310 г сахара и соединить с первыми ингредиентами. Понемногу всыпать муку в количестве 110 г, постоянно помешивая;
- разогреть прибор, смазать его маслом, после чего требуется поместить на нижнюю рабочую поверхность одну ложку теста и размазать. Прикрыть крышку на пару минут, а после открыть и быстро выложить столовую ложку вареной сгущенки на край испеченного блина. Скрутить, помогая себе вилкой или щипцами и выложить на тарелку.
Этот рецепт хрустящих трубочек в вафельнице со сгущенкой популярен потому, что начинку долго готовить не надо: достаточно заранее обзавестись вареной сгущенкой, и все. Есть рецепты приготовления трубочек с самой разнообразной начинкой: джемом, взбитыми сливками, вареньем, заварным кремом и др.
Вафли — любимое семейное лакомство, которое готовится довольно быстро. Первые упоминания об этом вкусном десерте были еще в Древней Греции, затем источники указывали на их существование в XIII веке, а уже в более современном времени о них упоминается в Америке. В 1869 году 24 августа Корнелиус Свартхаут представил людям свое изобретение, которое напоминало сковороду с сотами. И как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусные вафли, и какие есть хитрости и секреты их приготовления.
Главное в статье
Как приготовить вафли в домашних условиях?
- С появлением массового производства некоторые люди позабыли, как делать вкусные лакомства дома. Возможно, это связано с тем, что сейчас все доступно и можно приобрести все, что душа пожелает. А может потому, что не знают вкусных рецептов.
- Приготовить соты из теста очень просто, для этого вам потребуется немного времени, тесто для вафель и специальная сковорода или вафельница. Ну, а самое главное — любовь, с которой вы будете изготавливать вкуснейшее изделие.
Что понадобится для домашних вафель в вафельнице?
Список компонентов, которые входят в тесто для приготовления вафель, не слишком большой. Для замешивания вам потребуется:
- мука;
- яйца;
- ваниль;
- молочные продукты;
- сахар;
- масло;
- разрыхлитель теста;
- соль.
Вафли домашние: рецепт в вафельнице пошагово
Чтобы у вас получились нежные и тающие во рту вафли, мы распишем план действий пошагово. Для начала приготовьте ингредиенты: Процесс приготовления теста:
- Растопите масло на медленном огне или в микроволновой печи.
- Пока масло топится, разбейте яйца, взбейте и присоедините сахар. Все перемешайте.
- Влейте масло, добавьте ваниль, разрыхлитель, соль, перемешайте.
- В смесь добавьте муку и как следует размешайте.
Процесс создание вафель:
- Смажьте поверхность маслом и разогрейте.
- Налейте немного смеси и закройте вафельницу.
- Через 1-2 минуты откройте и достаньте вафлю.
- Снова налейте теста и продолжайте, пока тесто не закончится.
Лучшее тесто для домашних вафель
Вафли — лакомое блюдо, напоминающее печенье. Но есть некоторое различие — тесто для них делается как на блины. Сегодня кулинарные книги заполнены многочисленными рецептами этого вкусного кушанья. Разберем самые лучшие из таковых.
Домашние вафли на маргарине
Компоненты:
- яйца — 5 шт;
- сахар — 1 стакан;
- маргарин — 250 г;
- ванилин — 3 г;
- мука — 250 г.
Описание процесса:
- Разбейте яйца, взбейте их и соедините с сахаром, все хорошо взболтайте.
- Тем временем, растопите маргарин и дайте ему остыть.
- Влейте маргарин в смесь яиц и сахара, затем добавьте ванилин и муку.
- Все компоненты хорошо перемешайте.
- Протрите вафельницу салфеткой, смоченной в масле, и разогрейте ее.
- Выложите небольшое количество теста на поверхность и закройте.
Не наливайте много, так как оно вылезет за пределы и измажет всю вафельницу. Ориентируйтесь на 1-2 столовые ложки.
Домашние вафли на молоке в вафельнице
Понадобится:
- молоко — 200 мл;
- яйца — 5 шт;
- сахар — 1 стакан;
- ваниль — 1 саше;
- разрыхлитель — 1/2 ч л;
- кардамон — 1 ч л;
- масло — 40 г;
- мука — 250 г;
- соль — щепотка.
Процесс:
- Растопите масло и поставьте остывать.
- Взбейте яйца, сахар и молоко.
- Соедините вышеуказанные составляющие.
- В смесь закиньте кардамон, ваниль, разрыхлитель, соль.
- Всыпьте муки и перемешайте все тщательно.
- Выложите на разогретую и заранее смазанную поверхность вафельницы небольшое количество смеси.
- Через 1-2 мин снимите готовую вафлю.
Домашние вафли на сметане
Потребуется:
- яйца — 3 шт;
- сахар — стакан;
- ванилин — саше;
- сметана — 250 г;
- сладкий соевый соус — 1 ч л;
- разрыхлитель — 1/2 ч л;
- лимонный сок — 1 ч л;
- мука — 250 г.
Выпекание:
- Разогрейте и смажьте устройство.
- Взбейте яйца и сахар.
- Присоедините к ним ванилин, сладкий соус, разрыхлитель, сметану и сок лимона.
- Затем аккуратно всыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
- Наливайте в вафельницу тесто по 1-2 ложки за один раз и выпекайте.
Домашние вафли без яиц
Приготовьте:
Процесс выпечки:
- Растопите масло и остудите.
- Смешайте масло, ванилин, сахар и муку.
- Влейте в смесь молоко до образования сметанообразной массы.
- Положите на сковороду для выпекания вафель пару ложек теста и через несколько минут снимите.
Постные домашние вафли: простой рецепт
Подготовьте:
Создание:
- Взбейте яйца и соедините с сахаром.
- Закиньте в смесь ваниль и муку.
- Затем, мешая, соедините с кефиром.
- Смажьте сковороду для вафель маслом и разогрейте.
- Положите на поверхность несколько ложек теста.
- Через несколько минут снимите готовую вафлю.
Для домашних вкусных тестовых сот вам потребуется:
Для приготовления домашних вафель вам потребуется советская вафельница на газу, которая напоминает сковороду с ячейками и подобной крышкой.
Домашние вафли в электровафельнице
Сковорода с ячейками — это только начало, изобретатели пошли дальше — они создали электрическую вафельницу. Ее было достаточно включить, залить теста и закрыть крышкой. Если у вас завалялась такая вещица, скорее доставайте, будем печь вафли.
Для теста вам потребуется:
- масло — 200 г;
- яйца — 5 шт;
- сахар — 200 г;
- мука — 180 г.
Как приготовить:
- Достаньте заранее масло, пусть растает само.
- Талое масло положите в емкость, соедините с сахаром и взбейте миксером.
- Разбейте яйца и снова взбейте.
- Добавьте муки и перемешайте.
- Смажьте маслом и разогрейте вафельницу.
- Выложите 1-2 столовых ложки на поверхность, количество зависит от требуемого размера готовой вафли.
- Закройте крышкой и подождите несколько минут.
- После достаньте и положите новую порцию смеси.
- По желанию вафлю можно свернуть, но только в горячем состоянии.
Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях
Подготовьте продукты:
Процесс создания:
Вафли в домашних условиях без вафельницы
Если у вас нет вафельницы, это не повод расстраиваться и отказывать себе в удовольствии насладиться лакомством. Конечно, внешний вид будет отличаться, но вкусовые свойства не уступят.
Для теста:
- масло — 60 г;
- желток — 2 шт;
- сахарная пудра — 60 г;
- ваниль — саше;
- цедра лимона — по вкусу;
- мука — 50 г.
Приготовление:
- Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью.
- Добавьте цедру лимона для вкуса.
- Взбивая смесь, аккуратно соединяйте ее с желтками, а затем с мукой.
- Возьмите большую форму для выпекания или противень, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
- Выложите по одной столовой ложке теста через равное расстояние.
- Придавите, чтобы вафли получились тонкими.
- Запекайте 5 мин при 200°С.
- Готовые тестовые соты переложите на решетку духового шкафа.
Вафли домашние на газу на сковороде
Не у каждой хозяйки есть вафельница, зато у каждой найдется в доме сковорода. А если есть сковорода-гриль, то это еще лучше. Тогда у вафель будут рельефные полоски, что отличит их от обычного варианта.
- Вам нужно приготовить тесто, как на вафли, которые готовятся без специального устройства (смотрите в пункте выше).
- Далее смажьте и нагрейте сковороду или сковороду-гриль.
- Выложите одну столовую ложку теста, как только нижняя часть подрумянится, переверните.
- Готовую вафлю положите на тарелку, а на сковороду налейте новую порцию.
Вафли домашние в вафельнице мягкие: фото-рецепт
Секрет мягких вафель таится в количестве составляющих продуктов, из которых вам нужно подготовить:
- яйца — 5 шт;
- масло — стандартная пачка;
- мука — стакан;
- сахарная пудра — стакан;
- сметана — 150 г;
- сода — 1/4 ч л;
- соль — щепотка.
Создаем кулинарный шедевр:
Трубочки в вафельнице со сгущенкой в домашних условиях
Вафли вдвойне вкуснее, если они со сгущенкой. Особенным сладкоежкам посвящается:
- Приготовьте тесто для вафель.
- Спеките и сверните в трубочку.
- Положите вареной сгущенки в кондитерский конус или шприц.
- Выдавите содержимое в вафельную трубочку до полного заполнения.
- Налейте горячий напиток и кушайте с удовольствием.
Хрустящие домашние вафли в вафельнице
Кто-то любит пышные вафли, другие предпочитает мягкие, а есть приверженцы хрустящей вкуснятины. Для таких сластей вам нужно:
- Приготовить тесто на основе сметаны.
- Смазать и разогреть электровафельницу.
- Залить вафельницу небольшим количеством приготовленной консистенции и по завершении снять вафлю.
- Подать теплое кушанье к столу.
Гонконгские вафли в домашних условиях
Заморская диковина пришла к нам из Гонг Конга, о чем свидетельствует ее название. Второе название — «яичные вафли» — сласть получила от формы теста, которая напоминает маленькие перепелиные яйца. Такой вкусный рожок можно приобрести на улицах столицы азиатской культуры. А для тех, кто в ближайшее время не намерен путешествовать, мы подготовили рецепт оригинального блюда.
Для теста:
- мука — 140 г;
- яйца — 2 шт;
- пекарский порошок — 2 ч л;
- кукурузный крахмал (или тапиоки) — 28 г;
- сахар — 140 г;
- теплая вода — 140 мл;
- растительное масло — 28 г;
- порошок для заварного крема — 1 ст л;
- ваниль — 1-2 капли;
- начинка — шоколад, сыр, ягода или любой другой продукт.
Приготовление:
Для изготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую.
- Смешайте порошковые рассыпчатые компоненты.
- Вилкой или венчиком взбейте в отдельной емкости яйца и сахар.
- Добавьте молоко и воду.
- Соедините все смеси, перемешайте и поставьте на час в холодильник.
- Достаньте через час и дождитесь, когда тесто нагреется до комнатной температуры.
- Смажьте и разогрейте вафельницу.
- Положите небольшое количество теста, затем сверху на него положите мелко порезанную начинку и залейте сверху тестом.
- Закройте крышкой и дождитесь приготовления.
Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить по вкусу еще одну начинку. Она может быть овощной, мясной или сладкой.
Торт из домашних вафель: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- вафли;
- клубника;
- голубика;
- сметана 20% и больше;
- орехи;
- мята.
- Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту.
- Смешайте сметану с орехами и мятой.
- Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику.
- Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно.
- Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой.
Рафаэлло с вафлями в домашних условиях
Компоненты:
- 1 стакан сахара;
- 200 г масла;
- 2 стакана сухого молока;
- 1,5 стакана кокосовой стружки;
- 1 стакан молотых вафель;
- 0,5 стакана обжаренного бланшированного миндаля;
- 0,5 стакана стружки для валяния.
- Смешайте растопленное масло и сахар.
- Всыпьте молоко и перемешайте.
- Растолките вафли и соедините с кокосовой стружкой.
- Смешайте масляную и вафельную смеси.
- Скатайте шарики, и в центр каждого кладите орех.
- Обваляйте в кокосовой стружке.
Видео-рецепты вкусных домашних вафель в вафельнице
В американской культуре существует праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день, когда изобрели устройство для изготовления вкуснятины. В традициях российской культуры существует альтернатива — масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и полюбились большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, bon appetit!
Однажды, перебирая посуду, наткнулась на старенькую электрическую вафельницу, перекочевавшую со времен моего детства в дальний угол кухонного шкафа. В голове сразу закружились воспоминания, когда мама выпекала нам с сестрой хрустящее печенье «Вафельные трубочки». Иногда она их заполняла вкусным кремом со сгущенным молоком и орехами, тогда мы наслаждались не просто печеньем, а настоящим пирожным.
Приготовить вкусные домашние вафельные трубочки в электровафельнице для тонких вафель очень легко, тем более, что необходимые ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Что касается начинки – тут для фантазии хозяйки настоящий простор. Тесто для сладких вафельных трубочек прекрасно сочетается со сливочным, сметанным, белковым, заварным кремом и даже с кисленьким вареньем. Но более всего популярен классический вариант, когда трубочки наполняют вареной сгущенкой, перемешанной с орехами. Экспериментируйте, пробуйте и удивляйте каждый раз родных своей изобретательностью.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в электрической вафельнице .
Общее время приготовления : 50 мин.
Количество порций : 30 .
Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.
- сахар – 250-300 г
- сливочное масло или маргарин – 200 г
- сметана – 2-3 ст. ложки
- пшеничная мука – 250-300 г
- ванилин – по вкусу
- соль – щепотка.
Способ приготовления
Соедините яйца с сахаром и ванилином. Смесь взбейте венчиком до образования «легкой» пены. Не обязательно добиваться полного растворения сахара. Важно, чтобы масса стала однородной.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте.- Сливочное масло или маргарин растопите на плите или в микроволновой печи, но не кипятите. Если температура растопленного масла получилась выше 40 градусов, необходимо подождать, пока оно немного остынет. Соедините взбитые с сахаром яйца с маслом и перемешайте.
Пшеничную муку просейте и частями добавьте в основную смесь. Необходимое количество муки зависит от объема сметаны, использованной при приготовлении теста, а также от размера яиц.
Тесто для печенья тщательно перемешайте до однородного состояния. Оно должно быть гладким и без мучных комочков, по консистенции напоминать домашнюю сметану или густой мед. Тесто для сладких вафельных трубочек готово. Теперь настало время выпекать десерт.
Электрическую вафельницу (раритетную вещицу с бабушкиной кухни или же современную модель) разогрейте. Ее рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла. В центр горячей формы выложите немного теста (столовую ложку или меньше). Вафельницу закройте. В этот момент тесто распределится по форме и образует аккуратную лепешку. Пеките печенье до золотистого цвета (время зависит от модели и мощности вафельницы). Обычно каждая порция теста печется не более 1 минуты. При помощи лопаточки или вилки снимите готовое печенье и в горячем виде скрутите в трубочку. Придавите слегка ее краешек при помощи ножа на несколько секунд, чтобы трубочка не раскрутилась. Аналогично поступить с остальным тестом.- Хрустящие и ароматные вафельные трубочки готовы. При желании их можно превратить в нежное пирожное, заполнив любой начинкой: густым джемом, белковым, сливочным, или ореховым со сгущенным молоком. Например, вот рецепт . Для наполнения трубочек удобно использовать кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Чтобы придать крему необычный вкус, добавьте в него кусочки фруктов, цукаты, кокосовую стружку. Стоит отметить, что от крема вафельные трубочки становятся намного мягче, поэтому их лучше заполнять непосредственно перед подачей. А теперь можете звать домочадцев на чашечку кофе или чая. Приятного наслаждения!
Хозяйке на заметку:
- После выпекания горячие коржи можно не скручивать в трубочку, а положить на противень, чтобы они остались ровными. После остывания смажьте коржи любимым кремом, положив один на другой. Тогда у вас получится аппетитный тортик. Поскольку коржи пропитываются очень быстро, вафельный домашний торт готов к употреблению практически сразу.
- Чтобы украсить вафельные трубочки, полейте их сверху растопленным черным и белым шоколадом, либо кондитерской глазурью.
- Скручивая корж, трубочкам можно придавать как цилиндрическую, так и конусовидную форму.
- Предлагаем находчивой хозяйке превратить сладкий десерт в соленую закуску. Для этого готовим солёное тесто для вафельных трубочек. Вместо сахара добавляем в приведённый выше рецепт 0,5 чайной ложки соли. Готовые трубочки наполняем пастообразной смесью соленого творога с чесноком, либо мясным паштетом.