Когда сажать и выкапывать чеснок. Когда выкапывать чеснок зимний. Правильная уборка озимого чеснока

Август – время уборки урожая лука и чеснока. Когда собирать и как хранить?

Вырастить эти неприхотливые культуры под силу даже огороднику-новичку. А вот сохранить плоды своих многодневных летних трудов гораздо сложнее. Дело в том, что на лежкость луковиц влияет несколько факторов: и сорт, и сроки уборки, и агротехника, и даже погодные условия, в которых возделывали растения.

Начните с выкапывания нескольких растений и осмотра их. В зрелой луковице, которая готова к сбору урожая, будут преобладать шишки. Вы хотите убедиться, что нет ухудшения, и кожа не повреждена. Используйте плоскую лопату, чтобы ослабить землю вокруг каждого из растений, прежде чем выкапывать их вручную. Если системы корней очень сильны, продолжайте использовать лопату или возьмите ручной инструмент, чтобы ослабить землю, прежде чем пытаться удалить растение из почвы. Кроме того, важно не повредить лампу лопатой ручного инструмента.

Можно ли ускорить созревание?

Если вы проткните лампочку, вы повредите ее, и она будет непригодной для использования и должна быть выброшена. Кроме того, не оставляйте свой чеснок на солнце. Он может сожжен и разрушен слишком большим солнечным светом. Солнце может резко изменить вкус чеснока к худшему, поэтому как можно скорее залейте его в затененную область после его сбора.

С конца июля лук поливать нежелательно : луковицам надо дать возможность вызреть. С той же целью их лишают и азотных подкормок. А вот посыпать почву на грядках золой не помешает: коли выпадет дождь, она послужит дополнительным источником калия и микроэлементов. И даже по сухой погоде она будет полезна, сдерживая развитие патогенных грибов.

Использование садовой лопаты для извлечения чеснока может быть сложным, так как вы можете повредить его, не зная и не прорезав его. Относитесь к своему чесноку, как к яйцу, и осторожно вытащите его из почвы. Если шея будет повреждена, это повлияет на количество времени, которое вы можете сохранить в чесноке, и оно не будет продолжаться до тех пор, пока оно должно. Держите чеснок за шею, принимая его с земли. Встряхивая лишнюю почву, аккуратно положите ее на землю. После этого удалите сухие листья, готовясь к отверждению.

После того, как вы выкопали чеснок из земли, отделите больше от меньших и средних луковиц. После сбора чеснока его нужно тщательно вылечить. Удалите с колбы все куски грязи. Не мойте и не ушибайте его. Убедитесь, что грязь на корнях удалена. Оставьте корни и листья на колбе. Оба они оказывают положительное влияние на гвоздику и улучшают аромат, когда они остаются нетронутыми. Убедитесь, что вы делаете все это в затененной области и не подвергаете луковицы повторному солнечному свету.

Лук, как правило, созревает спустя 3-4 месяца после посадки. К этому времени растения сигнализируют о готовности к уборке: перо почти у половины луковиц уже полегло и желтеет, а сами они одеваются в подсохшую золотистую, белую или красноватую рубашку, свойственную сорту. Но, если в конце лета часты дожди или растения перекормлены азотными удобрениями, в это время они могут стоять по-прежнему зеленой стеной. Порой случается, лук вновь трогается в рост, расходуя накопленные в луковицах питательные вещества. В справочной литературе можно встретить рекомендацию прикатать, притоптать листья, тогда луковица начнет вызревать. На практике такой прием нередко приводит к печальным последствиям: через повреждения проникает инфекция, в итоге урожай сгнивает в первые месяцы после закладки на хранение.

Предпочтительно висеть чеснок при его отверждении. Прикрепляли строку от точки к другой в затененной области с хорошей циркуляцией воздуха. Вы можете повесить множество растений за строку. Сколько человек зависит от размера растений и уровня их влажности во время сбора урожая. Вы хотите, чтобы чистый свежий воздух постоянно циркулировал между растениями, поэтому убедитесь, что между ними достаточно свободного пространства, чтобы воздух свободно текла. 80 градусов по Фаренгейту - идеальная температура для сушки и отверждения чеснока.

Дайте двум неделям времени высыхания периодически проверять их, чтобы убедиться, что вредители не мешают растениям. Вы хотите, чтобы кожа была очень сухой. Сушка чесночных луковиц может занять некоторое время для достаточной сушки и надлежащего хранения. Мы говорим две недели, но это может варьироваться от климата к климату. Вид погоды определит количество времени, которое вы используете, чтобы высушить ваш урожай. Если влажный воздух доминирует над вашим климатом, лучше использовать вентилятор для циркуляции воздуха вокруг чеснока.

Как сделать так, чтобы ботва лука подсохла?. Можно, к примеру, аккуратно вилами слегка приподнять луковицы, надорвать им корни. После подобной операции растение остановится в росте, питательные вещества, находящиеся в листьях, пойдут в луковицу. Спустя 4-5 дней после этого можно приступать к уборке урожая.

Лучше всего для уборки подходит солнечный теплый денек - выкопанные луковицы очень важно быстро подсушить. Для этой цели очень удобно использовать теплицу, где растут томаты: днем там сухо, тепло, да и соседство лука и чеснока томатам полезно, так как сдерживает развитие фитофтороза. На ночь, до выпадения росы, лук и чеснок надо убрать. Можно их сушить и просто в тенечке на сквозняке. Ботву при этом обрезать сразу же не надо, наоборот, желательно дать ей подвянуть. Замечено, что при этом луковицы становятся чуть-чуть крупнее.

Плесень может образовываться вокруг чеснока, если воздух плохо циркулирует. Сушка луковиц увеличит вкус чеснока. Шарики чеснока высохнут, а гвоздики остынут. Вы можете удалить самые верхние гвоздики сухих покрытий и обрезать листья и корни. Один из популярных методов лечения и сушки чеснока - коснуться его. Не связывайте слишком много чесночных луковиц или не связывайте их слишком сильно, потому что им нужна хорошая циркуляция воздуха. Для чеснока, чтобы высохнуть должным образом, важно повесить косы в месте, где есть достаточная циркуляция воздуха для надлежащей сушки.

Отбирать для хранения нужно только полностью вызревшие луковицы с тонкой шейкой. Их обычно либо заплетают в косы, либо тонким слоем засыпают в ящики. При температуре от 1 до 8° они отлично долежат до нового урожая. Главное - не срезать шейку слишком низко, по плечики, иначе луковица станет уязвимой для болезней.

Лук с толстой шейкой лежит плохо, быстро портится. Если таких луковиц много, надо подумать, где допущена ошибка. Как правило, причиной оказывается неправильная температура при хранении крупного севка и выборка (на холоде) или то, что после посадки он попал под заморозки. Нередко ошибку допускают и сами огородники, перекармливая растения азотными удобрениями, что приводит к задержке формирования урожая. Возможно, причиной послужила погода - зарядившие к концу лета дожди. Сейчас ситуацию, конечно, уже не исправить, но работа над ошибками нужна для того, чтобы в следующем сезоне недопустить ее вновь. Лукович ки-толстошейки лучше отложить и использовать в первую очередь.

Вы можете повесить их в гараже или на крыльце. Они - хороший воздух и тень. Для того, чтобы ваш урожай сада продолжался некоторое время, важно хранить чеснок в месте, где нет прямого солнечного света, и воздух достаточно циркулирует и свеж, как во время процесса отверждения. В следующем сезоне вы можете захотеть сохранить небольшие луковицы среднего размера. Как только вы уроните свой чеснок, вы захотите его съесть. Важнейшим шагом в проникновение в хороший материал является ключ!

Последний урожай, чтобы пойти в сад, чеснок посажен осенью и собрано следующим летом. Вкусный, питательный и полезный для защиты от вампиров, чеснок также легко расти, пока вы выращиваете сорта, подходящие для вашего климата. Плодородные, хорошо дренированные почвы с почти нейтральным рН между 5 и 0 лучше всего подходят для выращивания чеснока.

Немного иначе ведет себя лук-чернушка, посеянный в мае на севок. В августе растения стоят на грядке красивой зеленой щеткой. Его время настанет лишь в сентябре, а пока можно лишь время от времени выдергивать слишком близко расположенные луковички. Когда листья у растений начнут полегать, а луковички полностью сформируются и оденутся в одну кроющую чешую, их можно выкапывать и раскладывать на просушку. Подсохнув, севок покроется несколькими сухими чешуями. На этом этапе засохшие листья уже можно обрезать.

Подтипы включают креольский, артишок и многие азиатские сорта. Жесткие типы адаптируются к холодным зимним климатам, и все они производят восхитительные завитые скопления в начале лета. Популярные подтипы включают в себя фарфоровые, фиолетовые полоски и рокамбольные сорта.

Ваша награда за выращивание чеснока - это мир вкусов, которые ждут в каждой луковице! Вкус чеснока имеет несколько измерений, которые оживают в зависимости от того, как завод готовят. Подождите, пока перед посадкой не сломать ваши чесночные луковицы в гвоздику.

Череп слона производит большую луковицу с мягким ароматом, состоящую из четырех-шести больших гвоздик. Тесно связанный с луком-пореем, чеснок из слонов вынослив к Зоне 5, если ему дают глубокую зимнюю мульчу. Мы начали садоводство, и мы поступили не так. Мы не могли понять, почему мы не получали красивые овощи, на которые надеялись. Люди предлагают распылять химикаты для овощей и фруктов, но это яд, и это не органические овощи.

Отлично хранятся старые русские острые сорта лука - Арзамасский местный, Бессоновский местный, Стригуновский местный, Мячковский 300. Хорошо показали себя при хранении и полуострые сорта Ред Барон, Золотничок, F1 Универсо, Хиберна МС, Штуттгартер ризен и др. Только крупнолуковичные сладкие, которые отлично подходят для салатов, - Испанский 313, Комета, Эксибишен - лежат, увы, недолго, максимум до Нового года.

Пришло время собирать мягкий сорт шеи, когда стебли увядают и становятся коричневыми? Часто мы неспособны правильно переваривать определенные продукты из-за состояния, называемого «негерметичным кишечником». Пища проходит через желудочно-кишечный тракт, не расщепляясь должным образом, и поэтому предупреждает иммунную систему, что присутствует захватчик. Эта оскорбительная пища нацелена на иммунную систему и симптомы. Способ исцелить «негерметичную кишку» заключается в том, чтобы следовать протоколу, который облегчает это.

Существуют и другие, такие как диета для тела «Донна-Гейт». Важно то, что независимо от того, какой из них выбран, для этого уровня лечения достаточно долго, чтобы достичь такого уровня исцеления. Как только это происходит, люди обычно обнаруживают, что они не только снова могут есть например, чеснок, но он может есть и другие продукты, которые ранее давали им проблему. Другая возможная причина может быть связана с печенью. В этом случае, прежде всего, следует убедиться, что пути элиминации хорошо функционируют, а затем хорошая детоксикация.

В зимний период очень важно следить, чтобы в хранилище влажность воздуха не превышала 70-75%, иначе луковицы начнут либо дружно прорастать, либо, если на чешуе появляются капли влаги, даже гнить. Что же касается температуры воздуха, то лук, предназначенный для употребления в пищу, лучше всего хранить при 18-20°. Севок, особенно крупный, и выборок тоже зимой можно держать при комнатной температуре, не допуская ее понижения. При холодном хранении (скажем, в погребе) весной он застрелкуется.

Может ли кто-нибудь дать мне представление о том, что может произойти? Чи, вы, конечно, можете выращивать чеснок в горшке, но не получать большие луковицы. Вместо этого отложите маленькие гвоздики и посадите их на расстоянии 1 дюйм и глубиной 2 дюйма. Затем оставьте горшок снаружи, где прохладно. Чеснок переломит покой и начнет корни лучше в прохладных условиях. Когда появляется зелень, собирайте растения как «галлионы» - похожие на луковицы съедобные со вкусом чеснока. Также убедитесь, что цветы не позволяют производить зрелые семена.

Кто-нибудь пытался посадить его в горшки? Луизиана, поэтому зимы здесь редко опускаются ниже 20 градусов. Врачи не знают об этом. Мой вопрос в том, как вы избавитесь от него. Мать посадила их во дворе более 25 лет назад. Он распространился повсюду, когда вы его вытаскиваете, вы всегда оставляете немного позади, и он возвращается. Этот материал маленький, не очень полезный, и каждый из них пахнет, если вы в конечном итоге отрезаете его.

Определить сроки уборки озимого чеснока сложнее, чем лука, тут очень легко допустить ошибку: перо у него как у лука не ложится. Опытные дачники потому и оставляют на грядке пару растений с цветочными стрелками: как те распрямятся, а защитный чехольчик лопнет - значит пора убирать урожай. К этому времени покровные чешуи полностью сформируются, окрепнут. Если же передержать чеснок на грядке, то головки начнут рассыпаться на отдельные зубки. Лежать такой урожай будет очень плохо. Впрочем, даже если летом пришлось оборвать все чесночные стрелки (или, скажем, чеснок оказался нестрелкующимся), то определить оптимальный срок для его уборки внимательный дачник сможет по внешнему виду растений. У них желтеет перо, а шейка у стрелкующихся сортов становится твердой, у нестрелкующихся же, наоборот, мягкой.

В саду, и вы позволяете ему расти всю зиму и всю весну, и теперь вам интересно, когда вы должны собирать чеснок. Если вы выкопаете его слишком рано, луковицы будут подростками, и если вы выкопаете его слишком поздно, луковицы будут разделены и не пригодны для еды, поэтому знать, когда собирать чеснок - важная вещь.

Самый простой способ узнать, когда собирать чеснок, - это просто посмотреть на листья. Когда листья имеют одну треть коричневого цвета, вам нужно будет начать тестировать луковицы, чтобы убедиться, что они правильного размера. Просто ослабьте грязь над одной или двумя чесночными луковицами и получите представление об их размере, сохраняя их в земле. Если они выглядят достаточно большими, то вы готовы сделать свой урожай садового чеснока. Если они все еще слишком малы, то ваш чеснок будет расти немного больше.

После уборки просушенный чеснок лучше всего хранится при температуре от -2 до -3° и относительной влажности воздуха 80-85%, причем такие условия хорошо подходят и стрелкующимся, и нестрелкующимся сортам. В комнатных условиях зубки быстро высыхают, теряют внешний вид и вкус.

Лук и чеснок - культуры очень удобные для овощевода: ближе к осени они сигнализируют о необходимости уборки урожая. Если соблюдать нехитрые правила хранения луковиц, то урожай с собственной грядки будет радовать всю зиму.

Тем не менее, вы не хотите слишком долго ждать. Как только листья станут от половины до двух третей коричневого цвета, вы должны собрать чеснок независимо от его размера. Снятие урожая чеснока до тех пор, пока листья полностью коричневые не приведут к несъедобной луковице.

В более теплом климате вы можете ожидать сбора чеснока уже весной, хотя и только. Теперь, когда вы знаете, когда собирать чеснок, вам нужно знать, как собирать чеснок. Хотя это может показаться, что сбор чеснока - это просто вопрос выкапывания луковиц из земли, есть несколько вещей, о которых нужно помнить.

Несмотря на популярность этой овощной культуры, часто встает вопрос «Когда выкапывать чеснок?». Вопрос очень важный, ведь от сроков уборки чеснока во многом зависит качество урожая и продолжительность его хранения. Выращивают чаще чеснок озимый. Он урожайный и прост в агротехнике - сажают его осенью, а поспевает он следующим летом как раз в пору заготовок на зиму.

Копай, не тяни. Когда вы собираете чеснок, вам нужно выкопать его из земли. Если вы попытаетесь вытащить его, вы просто сломаете листья. Быть нежным. Свежекокопанные чесночные луковицы легко ушибают, и легко случайно нарезать луковицу открытой, копая, если вы не будете осторожны. При уборке чеснока поднимите каждую луковицу отдельно от земли. Поместите его в контейнер, где он не будет слишком толкаться.

Выньте чеснок из солнца как можно скорее. Чеснок будет бланшировать и гореть на солнце. Поместите свежесобранные немытые луковицы в темное сухое место как можно скорее. Теперь вы знаете, когда собирать чеснок и как собирать чеснок. Действительно, единственное, что осталось сделать, это съесть свой урожай садового чеснока.

В регионах с теплым климатом вегетационный период растений начинается раньше, поэтому чеснок поспевает там быстрее, чем в областях с более поздней весной. А так как срок от начала вегетации до уборки чеснока одинаковый, примерная дата, когда можно выкапывать чеснок для зимнего хранения, в регионах отличается.
Например, в Украине, следуя народному поверью, чеснок убирают 12 июля, в религиозный праздник Петра и Павла. А в Подмосковье уборка чеснока приходится на конец июля – начало августа. Дата зависит и от погодных условий в конкретный летний период.
В дождливое лето с уборкой чеснока лучше поторопиться. Не добрав количественно, вы выиграете в качестве. От излишней воды луковицы могут загнить и плохо храниться. Напротив, сухая погода позволяет сдвинуть сроки, когда выкапывать чеснок в самую пору. Если внешний вид растения свидетельствует о его незрелости, с уборкой можно повременить.

Знаете ли вы, как сказать, когда чеснок готов к уборке? Даже профессиональные производители чеснока говорят, что это умение оттачивать. Урожай слишком скоро, и луковицы не будут полностью сформированы. Урожай слишком поздно, и луковицы будут раскалываться, а гвоздики начинают отделяться друг от друга. Копание в неподходящее время означает, что чеснок не будет хорошо храниться в зимний период. Секрет сбора урожая в нужное время зависит от двух факторов: зная признаки, которые нужно искать и понимать, как растет чеснок.

По мере роста растений чеснока каждая луковица производит цветущий стебель, который также называют срединным. Скобы легко заметить - они скручиваются по мере их роста. Если разрешено открывать, почки обнаруживают типичный цвет лукового типа. Большинство садоводов чеснока режут скопы, чтобы получить более крупные, более здоровые луковицы, которые хранят дольше.

На фото: Лопнувшая пленка соцветия подскажет, когда выкапывать чеснок

Как по состоянию растения определить, когда выкапывать чеснок?

Само растение, его внешний вид, - лучший барометр сроков, когда выкапывать чеснок на хранение. Если листья чеснока пожелтели и засохли, значит, чеснок уже не может фотосинтезировать и образовывать новые органические вещества, его рост останавливается, можно приступать к уборке.
Если листья уже лежат на земле, то момент упущен, чеснок перезрел. Его кроющие чешуи будут лопаться, луковицы - распадаться, головки - плохо храниться. По этой причине надо проводить уборку чеснока, нижние листья которого пожелтели и засохли, а остальные - зеленые. Дозаривание поможет вызреванию чеснока – питательные вещества из зеленых листьев и стебля уйдут в луковицы.
Еще один признак, позволяющий определить, когда выкапывать чеснок, – состояние соцветий. Для этого у нескольких растений не удаляют стрелки, являющиеся цветоносами. Когда пленка на соцветиях лопнет и образующиеся на концах стрелок «шарики» начнут раскрываться, самое время приступать к уборке чеснока.
*Яровой чеснок созревает позже. Его уборку проводят примерно через месяц после озимого: конец августа-начало сентября. Сигналом служит пожелтение, засыхание и полегание листьев. Цветоносов и соцветий он не образует.

Советуем почитать : ВРЕДИТЕЛИ ЧЕСНОКА ЛУК-ШАЛОТ
КОГДА ВЫКАПЫВАТЬ ЧЕСНОК: УБОРКА И ХРАНЕНИЕ КОГДА САЖАТЬ ЯРОВОЙ ЧЕСНОК
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЧЕСНОК ЯРОВОЙ ЧЕСНОК: СОРТА

К уборке чеснока готовятся заблаговременно. Чтобы чеснок хорошо хранился и не загнил, за месяц до выкопки прекращают поливы. А чтобы ускорить созревание чеснока (а только вызревший чеснок хорошо хранится), за десять дней до уборки от луковиц частично отгребают землю. Уборку чеснока проводят в сухую, лучше - в солнечную погоду. От палящего солнца оберегают, чтобы головки не «подпеклись» - это ухудшает хранение.
Головки подкапывают вилами или лопатой вместе со стеблями и листьями, аккуратно очищают их от земли и укладывают тонким слоем на просушку на нежаркое солнце, а в пасмурную погоду в сухое проветриваемое помещение. Подсыхая, стебли отдают головкам остатки питательных веществ. Корешки можно сразу частично укоротить, или обрезать их позже сухими.
Иногда для просушивания чеснок связывают в пучки и подвешивают на солнце. Через 2-3 недели стебли и корешки отрезают.

Подготовка к хранению

Чеснок после просушки просматривают и сортируют. Поврежденные головки или зараженные плесенью или грибком удаляют. Если чеснок до этого уже некоторое время хранился, нужно обратить внимание, не начал ли он прорастать. Прорастающие головки также откладывают в сторону.

Как хранить чеснок

Обычно чеснок хранят головками или зубчиками, покрытыми плотными кроющими чешуями. Но иногда прибегают к хранению чеснока очищенного.

Хранение чеснока в очищенном виде

В очищенном виде чеснок несколько месяцев может храниться в растительном масле. Очищенные, помытые и обсушенные зубчики чеснока помещают в стеклянную или пластиковую емкость и заливают подсолнечным или кукурузным маслом, которое можно немного подсолить. Плотно закрывают крышкой и ставят в холодильник или погреб. Масло из чеснока используют для заправки салатов. Оно приобретает интересные вкусовые оттенки и тонкий аромат.

Хранение чеснока неочищенными головками

Чаще чеснок хранят неочищенным либо холодным способом при температуре +1-3 градуса, либо теплым способом при температуре +17-19 градусов.

Хранение чеснока в герметичных емкостях предполагает удаление из них воздуха или заполнение всех полостей между головками чеснока какими-то сухими веществами. Отсутствие воздуха, а значит, и содержащегося в нем кислорода, не даст возможности развиваться гнилостным бактериям и грибкам. Для этого в банку, ящик или контейнер насыпают слой сухих опилок, древесной золы, мелкого песка или соли, помещают чеснок и пересыпают выбранным сухим веществом.
Вязанки из чеснока - старый дедовский метод. Его можно использовать, если есть возможность хранить их в сухом и прохладном месте. В противном случае чеснок либо пустит проростки, либо быстро заразится плесневыми грибками. С другой стороны, при сильной сухости помещения зубчики быстро потеряют внутреннюю влагу и станут не вкусными. Оптимальная влажность воздуха для хранения чеснока 40-50 %.
Вместо вязанок чеснок можно упаковать в мешочек из натуральной ткани (лен, хлопок). В него можно добавить сухие растительные компоненты. Они возьмут на себя гигроскопическую функцию (будут поглощать атмосферную влагу). Для этого подойдет: шелуха здоровых луковиц; сфагнум (белый мох); кокосовое волокно (сезаль).
Хранение чеснока в банке в бескислородном пространстве способ не очень популярный, но дающий отличные результаты. В банку до самого верха укладывают сухие неочищенные головки или зубчики чеснока, встряхивают, чтобы они плотнее улеглись. Сверху помещают кусочек свечки, который зажигают, и сразу закрывают банку. Свеча, сгорая, расходует весь запас кислорода и гаснет, в банке создается бескислородное пространство. Не допускается использование пластиковых крышек, поскольку они расплавятся.
Сложенный в банку чеснок нужно засыпать мукой. Верхний слой муки должен быть 1,5-2,5 см. В этом случае закрыть банку можно любой крышкой.
Хорошие результаты дает обмакивание головок чеснока в расплавленный воск или парафин.
Простой способ хранения чеснока – в коробке в самом прохладном месте квартиры (дома), например, у входной или балконной двери. Сухие корешки можно предварительно обжечь.

Но и при благоприятных условиях чеснок имеет определенный срок хранения. Если яровой чеснок хранится до нового урожая, чеснок озимый - как правило, 3-4 месяца. У современных сортов озимого чеснока указывают срок хранения до 8 месяцев. Чтобы он не прорастал долгие месяцы, поставщики крупных партий чеснока, употребляемого в пищу, обрабатывают его радиоактивным кобальтом (безвреден). К сожалению, сажать такой чеснок нельзя.

«Сайт о растениях» www.сайт



Loading...Loading...