Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке. Баклажаны хорошо сочетаются с разными видами мяса, поэтому можно комбинировать данные продукты. Так, например, хорошо гармонирует свинина и курица, кролик и утка, говядина и индейка. В данном рецепте используется сочетание гусиного мяса и кролика. Хотелось бы отметить, что выбрано весьма удачное сочетание.
Баклажаны с мясом получаются наиболее вкусными, и наверняка придутся по вкусу мужчинам. Конечно, есть свои тонкости подготовки данного овоща. Ему свойственен горьковатый привкус, он хорошо удаляется с помощью соли. Однако, если не проделывать данную процедуру, то блюдо будет иметь приятный пикантный вкус. В таком случае и не потребуется добавление специй.
Лучше всего подходит для данного блюда программа «Тушение». Она позволяет приготовить овощи с мясом путем томления. Преимущество мультиварки еще в том, что овощи и мясо сохраняют свои полезные вещества. Блюдо из баклажанов, гуся и кролика получается очень сытным и может подаваться к столу в виде основного приема пищи.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом
- Баклажан – 1 шт.
- Гусиное мясо – 200 г.
- Мясо кролика – 150 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке
Промыть водой баклажан, по желанию можно очистить от кожицы. Покрошить овощ кружочками, а затем пополам.
В миску положить баклажаны и посыпать солью, поддержать 10-15 минут. Потом сполоснуть чистой водой.
Сырую морковь и луковицы очистить от шелухи. С помощью крупной терки измельчить корнеплод. Ножом порезать репчатый лук на полукольца.
В оливковом масле обжарить лук с морковью. Для этого потребуется опция «Жарка» на 5 минут.
Гусиное мясо и филе кролика порезать крупными кусочками.
В овощную зажарку насыпать мясные куски и лопаткой перемешать. Прожарить продукты 3 минуты и отключить программу.
Рассыпать по поверхности подготовленные баклажаны. Налить немного чистой воды, посолить и посыпать перцем, закрыть крышку.
Установить программу «Тушение» на 30 минут. Если необходимо, то можно оставить в режиме «Подогрев».
Ароматное мясо с баклажанами выложить в глубокую миску и подать к столу. Кушать данное блюдо рекомендуется в горячем варианте, можно с отварной картошкой. Приятного аппетита!
Готовить баклажаны с мясом в мультиварке – одно удовольствие! Этот овощ прекрасно сочетается с говядиной, свининой, курицей, индейкой, крольчатиной и даже с морепродуктами. Попробуйте его приготовить по следующим рецептам и убедитесь сами!
Жаркое с куриным филе и баклажанами
Ингредиенты:
- куриная грудка (полкилограмма)
- баклажаны (2 шт.)
- томатная паста (1 ст.л.)
- сметана (0,5 стакана)
- сыр (100 г)
- чеснок (3 зубка)
- растительное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
- вода (1 ст.л.)
Приготовление:
- Нарезаем баклажаны вдоль плода тонкими полосочками. Засыпаем их солью на 10 минут, затем соль смываем проточной водой.
- Мясо режем пластами поперек волокон, солим и перчим. Если курица жестковата, куски можно слегка отбить.
- Сыр натираем на терке среднего размера и перемешиваем его с измельченным чесноком.
- Сметану перемешиваем с томатной пастой и водой.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем послойно: баклажаны, куриное филе, сыр, еще раз подсаливаем и перчим и заливаем подготовленным соусом.
- В меню для выбираем режим «Выпечка» и время 45 минут.
- Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим с картофелем или рисом.
Очень хорошо баклажаны сочетаются с говядиной в следующем рецепте для мультиварки.
Баклажаны с говядиной, приготовленные в мультиварке
Ингредиенты:
- говядина (полкилограмма)
- помидоры (3 шт.)
- баклажаны (2 шт.)
- морковь (1 шт.)
- лук (2 шт.)
- чеснок (3 зубка)
- растительное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем там измельченные лук и морковь 7-10 минут в режиме «Выпечка».
- Говядину нарезаем небольшими кусочками и добавляем к жарящимся овощам.
- Баклажаны моем, нарезаем кружочками, посыпаем солью, которую нужно смыть спустя 10 минут. После этого выкладываем их сверху мяса.
- Помидоры нарезаем кружочками и добавляем к жарящимся продуктам.
- Блюдо солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час. После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим еще 1,5-2 часа.
Баклажаны с мясом в мультиварке получаются очень вкусными: овощи сохраняют форму, а мясо выходит сочным и мягким. Блюдо будет выглядеть еще аппетитнее, а мясо – еще сочнее, если взять овощи немного недозрелые (не слишком горькие и практически без семян).
Приятного Вам аппетита!
Мясо с овощами - идеальный вариант для легкого, но полноценного ужина или обеда. Причем ингредиенты для рагу можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Очень полезным и сытным получается мясо с Этот кухонный аппарат, известный многим современным хозяюшкам, при термической обработке способен сохранить в продуктах огромное количество витаминов. Все дело в том, что все ингредиенты в нем готовятся при относительно низких температурах. Это и позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ. Предлагаем вам некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить в мультиварке.
И картошкой
Ингредиенты: 250 г свинины, две луковицы, один баклажан, 500 г два помидора, четыре зубочка чеснока, одна морковка, тридцать грамм томат-пасты, три лавровых листа, соль.
Мясную вырезку обмойте в воде, а затем выложите на салфетку и обсушите. Овощи очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук - полукольцами, а морковку - соломкой. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. На сковородке слегка подрумяньте баклажаны. В чашу мультиварки отправьте мясо, выставив время 1 час. Потушите его минут сорок, а затем добавьте лучок, чеснок и морковку. Потушите овощи с мясом еще минут 20. В мультиварку положите картофель, помидоры, баклажаны. Все залейте двумя стаканами питьевой воды, добавьте томат-пасту, соль, приправы и лаврушку. Мясо с следует готовить в режиме «Плов» около 45 минут. В конце можно посыпать кушанье рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Мясо с баклажанами и кабачками
Ингредиенты: один кабачок, луковица, баклажан, 400 г говядины, два помидора, один небольшой сладкий перчик, два зубочка чеснока, ложка томат-пасты, перец молотый и соль.
Рецепт
Лук очистите и измельчите. Мясо обмойте, после чего нарежьте его острым ножом на ломтики средних размеров. В режиме «Выпечка» обжарьте говядину с луком около 60 минут. За это время подготовьте все остальные овощи. Помидоры, баклажан и кабачок очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Перец - соломкой, а чеснок раздавите прессом. Когда мясо обжарится, поместите в чашу аппарата все остальные овощи. Заправьте кушанье томатной пастой, солью, перцем. Включите еще на 20 минут режим «Выпечка». Спустя указанное время мясо с баклажанами в мультиварке можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Жаркое с баклажанами и куриным филе
Ингредиенты: 150 г сметаны, 500 г куриного мяса, два баклажана, ложка томат-пасты, три зубочка чеснока, 100 г сыра, 250 мл воды, соль, зелень и специи.
Баклажаны разрежьте на несколько пластинок вдоль. На 10 минут замочите их в соленой водичке. Мясо нарежьте пластинками, приправьте перцем и солью. Натрите сыр и перемешайте его с мелкорубленным чесноком. Сметану соедините с томатной пастой и водой. В мультиварку слоями положите баклажаны, затем курицу, сыр. Все еще разок приправьте специями и залейте сметанно-томатным соусом. Мясо с баклажанами в мультиварке необходимо готовить в режиме «Выпечка» около 50 минут. Перед подачей к столу жаркое нужно разложить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Приготовление:
1. Свинину вымыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, не снимая кожицу. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
2. Смазать кружочки баклажанов оливковым маслом (3 ст. Л.) и выложить в чашу.
3. Включить режим «Овощи/Жарка»
на 25 минут. Подсушить баклажаны до подрумянивания, часто перемешивая. Вынуть на тарелку, слегка подсолить.
4. В чашу налить 1 ст. Л. оливкового масла и включить режим «Свинина/Жарка»
на 15 минут.
5. Обжарить свинину до выпаривания жидкости (10 минут). Добавить лук, чеснок, сушеные помидоры и специи и обжаривать вместе, помешивая, до окончания программы.
6. Добавить 1 мульти-стакан воды, перемешать, закрыть крышку и включить режим «Свинина/Тушение»
на 35 минут.
7. За 10 минут до окончания приготовления положить в чашу баклажаны, перемешать.
Совет:
Баклажаны при жарке впитывают масло, как губка. Керамическое покрытие чаши позволяет жарить баклажаны с минимальным количеством масла, при этом они получаются поджаристые, но не жирные и не пересохшие. Чтобы равномерно смазать баклажаны маслом, налейте масло в блюдце и окунайте кружочки баклажанов одной стороной, затем потрите кружочки друг о друга.
VT-4222
Приготовление:
1. Свинину вымыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, не снимая кожицу. Смазать ломтики оливковым маслом (3 ст. Л.) и выложить в чашу.
2. Включить режим «Овощи/Жарка»
на 25 минут. Обжарить баклажаны до подрумянивания, часто перемешивая. Вынуть на тарелку, слегка подсолить.
3. В чашу налить 1 ст. Л. оливкового масла и включить режим «Свинина/ Жарка»
на 15 минут.
4. Обжарить свинину до выпаривания жидкости (10 минут). Добавить лук, чеснок, сушеные помидоры и специи и обжаривать вместе, помешивая, до окончания программы.
5. Добавить 1 мульти-стакан воды, перемешать, закрыть крышку и включить режим «Свинина/Тушение»
на 35 минут.
6. За 10 минут до окончания приготовления положить в чашу баклажаны, перемешать.
На заметку:
Баклажаны при жарке впитывают масло, как губка. Керамическое покрытие чаши позволяет жарить баклажаны с минимальным количеством масла, при этом они получаются поджаристые, но не жирные и не пересохшие. Чтобы равномерно смазать баклажаны маслом, налейте масло в блюдце и окуните кружочки баклажанов одной стороной в масло, затем потрите кружочки друг о друга.
Время: 135 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 4 из 5
Говядина с баклажанами – рецепт в мультиварке
Приготовление в современной кухонной технике баклажанов с мясом порадует молодых хозяек своей простотой и легкостью. Ведь такое блюдо готовится в короткий срок, а получается неимоверно вкусным: говядина становится мягкой, нежирной и сочной, а баклажан придает ей дополнительный вкус и аромат.
Говядина с – это отличное второе блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка – ведь все вам нужно, это подготовить мясо и овощи, а затем дождаться, когда закуска приготовится.
Такое блюдо будут с удовольствием есть как дети, так и взрослые. А если вы сумеете приготовить мясо без жира, взяв обезжиренную тушку, то кушанье получится еще и диетическое. Такое низкокалорийное блюдо запросто может употреблять на любой диете.
А сколько в таком кушанье витаминов! Ведь во время приготовления используются не только баклажаны в качестве овощей, но и лук, сладкий перец, морковь. Также стоит отметить, что во время приготовления не требуется обжаривать продукты, использовав при этом вредное растительное масло.
Подавать такую закуску можно с любыми гарнирами, в том числе и холодными. В любом случае она будет придавать еде насыщенность, дополнительный аромат и вкусовые качества. Также вы можете подать это кушанье в самостоятельном виде. Наиболее распространенными гарнирами для тушеной говядины с баклажанами считаются:
- Отварной картофель
- Макароны
Некоторые подают говядину с рагу, пловом, голубцами – в общем, с любыми блюдами, которые, по их мнению, закуска сможет лучшим образом дополнить.
Нельзя не заметить, что готовится блюдо в короткий срок – при этом, для его приготовления вам не нужно покупать дорогостоящие продукты, так как основными ингредиентами является мясо и баклажаны. По желанию закуску можно разнообразить специями, свежей зеленью, помидорами, колбасой и прочими компонентами.
Не знаете, какое блюдо приготовить на обед или ужин? Если у вас под рукой есть современная кухонная техника, такая как мультиварка, можно запросто приготовить тушеную говядину с овощами, так как такая закуска всегда получается вкусной и невероятно полезной.
Есть баклажаны с говядиной можно даже холодными – более того, в этом виде блюдо получится еще вкуснее, так как мясо впитает весь сок и получится насыщенным и очень сочным.
Ингредиенты:
Первым делом подготавливаем баклажаны.
Шаг 1
Баклажаны промываем и режем средними по толщине кусочками. Затем перекладываем их в тарелку, засыпаем щепоткой соли и заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи. Это необходимо для того, чтобы баклажаны лишились своей горечи и стали немного мягче.
Шаг 2
Говядину размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.
Шаг 3
В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек масла и растапливаем его на режиме «Жарка». После чего выкладываем в прибор мясо и слегка обжариваем его не менее получаса. В это же время мелко нарезаем лук и также отправляем его в чашу мультиварки.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем продукты и жарим их еще 10-15 минут (при этом крышка прибора должна быть открыта). Затем кладем в чашу мелко нарезанный чеснок и специи.
Шаг 5
Баклажаны промываем под струей воды, чтобы полностью смыть соль, а затем перекладываем их к мясу. Снова обжариваем компоненты 20 минут.
Шаг 6
Пока ингредиенты жарятся, моем и режем помидоры мелкими кубиками. После чего солим блюдо.
Шаг 7
Хорошенько перемешиваем компоненты и готовим блюдо на режиме «Тушение» полтора часа.
По окончанию приготовления выключаем мультиварку и даем мясу немного настояться.
Вот и все – ароматная говядина готова.Остается только посыпать ее свежей зеленью, и можно подавать закуску к столу.
Как видите, готовится тушеная говядина достаточно легко и быстро – главное перед процессом приготовления подготовить необходимые продукты.
Перед подачей на стол можно украсить закуску майонезом или сметаной – от этого блюдо станет еще насыщенней и вкуснее.