С чем подают красное сухое вино. С чем пьют красное вино - общие правила употребления. Как правильно пить красное полусладкое вино

Чтобы трапеза прошла удачно, стоит знать основные правила сочетаемости между разными винными напитками и видами блюд. О том, какие закуски для красного лучшие, с чем пить вино, расскажет данная статья.

С чем пьют красное полусладкое вино

Красное полусладкое считают одним из самых универсальных напитков, потому что его подают практически ко всей еде. Для производства красного полусухого вина берут следующие сорта винограда:

  • кокур;
  • изабелла;
  • чхарвелли;
  • розовый мускат.

Эти разновидности винограда хорошо созревают в летний период, поэтому имеют немного сладковатый привкус. С чем пьют полусладкое? Чтобы его подчеркнуть, стоит подавать со сладкими фруктами, шоколадными десертами, мороженым, сухофруктами или конфетами. Напиток также подают к морепродуктам: крабам, мидиям или ракам. С алкоголем неплохо сочетаются овощи. Красное полусладкое вино подают с птицей, мясом: кроликом, куропаткой или запеченной курицей. Как пить алкоголь с сыром? С ними дело обстоит сложнее: не каждый вид сыра подойдет. Например, не стоит выбирать в сочетании с полусладким напитком мягкие сливочные сыры, лучше подойдут неострые сыры с плесенью, насыщенным, богатым вкусом.

Внимание! Вино полусладкое: чем закусывать? Подойдет легкий сыр, мороженое и конфеты.

С чем пьют красное сухое вино

Вкус напитка раскрывается после правильно выбранного дополнения. Многим не нравится кисловатый запах, терпкий вкус, но закуска заставит изменить мнение:


С чем пьют красное десертное вино

Есть два полностью противоположных мнения насчет того, с чем пьют красное вино. Первые уверяют, что сладкие напитки самодостаточны, к ним в дополнение не нужны никакие продукты. Вторые утверждают, что к десертному алкоголю лучше всего подходит жирная, белковая пища. Исходя из последнего заключения, к сладким напиткам нужно подавать мясо в любом виде. Подойдет соленое, печеное, жареное, маринованное, острое, пряное и сладкое – в любом виде оно раскроет сладковатый букет вина.

С чем лучше пить красное вино? Подойдут различные фруктовые рулеты из яблок, груш, или овощные из грибов.

Особенность сладких напитков в том, что они хорошо сочетаются с разными видами рыб и морепродуктов. Например, не каждый алкоголь подойдет к форели, тунцу или семге. Нужно, чтобы у приготовленной рыбы был яркий, насыщенный вкус – тогда напиток и основное блюдо отлично дополнят друг друга.

К десертам сладкое красное подходит особенно хорошо, ведь оно для них было создано. Но здесь нужно не переборщить со сладостью, иначе сладость будет чересчур приторной.

С чем пьют красное крепленое вино

Особенностью крепленого алкоголя считают то, что в них часть этилового спирта не производится при брожении, а добавляется виноделом. С чем лучше пить красное вино?

  • Оно считается аперитивом, поскольку призваны подготавливать желудок к дальнейшей пище.
  • После портвейна, хереса, мадеры ил марсала подают основное блюда – мясо, птицу или что-то овощное.
  • Рассматривая отдельно каждый напиток, можно с уверенностью сказать, что с портвейном отлично сочетаются сухофрукты, голубой сыр, разные орехи: миндаль или грецкие.
  • Вместе с творожными десертами, соленым сыром, маслинами, орехами, ветчиной подают херес.
  • К сладким шоколадным блюдам многие предпочитают марсалу, а к супам, разным сырам выбирают мадеру.

С чем пить белое полусладкое вино

полусладкое считают одним из самых капризных напитков, потому что оно раскрывает свой вкус только в сочетании с определенными продуктами. В еде должно быть минимум всяких специй, добавок, блюдо ни в коем случае не должно забивать вкус самого напитка. Например, с белым не сочетаются орехи. Они слишком тяжелые, содержат в себе уксус, который притупляет основной вкус. Также там содержатся вяжущие элементы. Не стоит подавать никакие сложные салаты, заправленные майонезом или уксусом.

Полусладкое вино: с чем пьют? Закусывают обычно нейтральными по вкусу и остроте блюда из курицы, рыбы, дичи. Не нужно подавать сельдь или другие морепродукты, обладающие ярко выраженным запахом или вкусом. Лучше выбирать нежирную рыбу, прилагая к ней кисловатые сорта, типа Рислинга. Птицу или мясо также желательно тушить в кисло-сладких соусах с добавлением овощей.

Как правильно пить вино на десерт? Нужно подать его вместе с печеньями, шоколадным десертом, фруктами или конфетами. Иногда можно сочетать с чаем или кофе.

Способов сочетать алкоголь много, но главное – ориентироваться на собственные желания. Только в таком случае можно получить настоящее наслаждение от трапезы.

  • Популярные и оригинальные рецепты перцовки в…
  • Удачно подобранные закуски способны подчеркнуть изысканный вкус красного вина. Напротив, отсутствие или негармонирующие закуски способны испортить впечатление и стать причиной утренней мигрени. К числу беспроигрышных вариантов относятся:

    • Свежий хлеб с корочкой;
    • Фрукты местных сортов;
    • Мясная и сырная нарезка.

    Красное вино должно быть в центре внимания, поэтому закуски подаются без излишеств. Ассортимент закусок зависит от сладости и выдержки напитка.

    В нескольких словах о возможных ошибках

    Красное вино имеет древнюю традицию в вопросах сочетаемости с различными блюдами. Современная кухня отличается изобилием рецептов со множеством ингредиентов и сложным вкусом. В подобной ситуации следует отталкиваться от главного блюда.

    Лёд абсолютно неприемлем на столе с красным вином! Также несовместимо подавать напиток в накуренной комнате.

    Также считается недопустимым заказывать или подавать :

    • Рыбу и рыбные блюда;
    • Морепродукты и суши;
    • Орехи, спаржу, миндаль;
    • Торты, пирожные, суфле;
    • Острые и кислые соусы;
    • Белое мясо с прянностями;
    • Слишком острое мясо.

    К красному вину нельзя подавать слишком сладкое, солёное, кислое, острое, вяжущее.

    Следует избегать блюд с выраженным вкусом и ароматом. Цитрусовые категорически не подходят, поскольку их ярких запах заглушает утонченный аромат напитка. Орехи и шоколад надолго связывают вкусовые рецепторы, что мешает распробовать вино.

    Основные принципы сочетания блюд с красным вином

    Приятный вечер с бутылкой хорошего вина обязательно сопровождается употреблением закусок. Желательно выбирать напиток со знакомым вкусом, чтобы не ошибиться с выбором блюда. В случае сомнений допускается предварительно откупорить бутылку для дегустации.

    Классическое правило сомелье гласит: изысканное вино должны сопровождать простые закуски и наоборот, простое вино подходит к изысканным закускам.

    Идеальной закуской станет сырная тарелка, если правильно подобрать гармонирующий сорт:

    • Твёрдые сыры с нейтральным вкусом подойдет к крепкому красному вину;
    • Козий, овечий сыр подчеркнёт букет напитка с терпким послевкусием;
    • Деревенский жирный сыр гармонирует с вином благородного вкуса.

    Следующим беспроигрышным выбором являются мясные нарезки или блюда из жирного мяса: баранины, свинины, дичь, домашней птицы. Также подходят мясные, грибные паштеты, которые можно использовать для бутербродов с поджаренным хлебом. Хорошим решением станет тарелка с нарезкой из ветчины и жирной колбасы.

    Любители современной кухни могут использовать в качестве закуски пиццу с салями, макароны, жаренное мясо и шашлыки из баранины. Чем крепче напиток, тем калорийнее должна быть закуска.

    Большинство рецептов итальянской кухни сочетаются с красным вином.

    Вегетарианцы нередко предпочитают фрукты. В этом случае лучше отдать предпочтение зрелым фруктам местных сортов: дыня, груши, персики, виноград.

    Сладкое вино прекрасно сочетается с жирным мясом, нейтральными десертами. Насыщенный вкус напитка гармонирует со сливочным сыром, сладкой дыней, черным виноградом и сухим печеньем. Сладкие или десертные спиртные напитки хороши в сопровождении из:

    • Тостов с мягким сыром и зеленью;
    • Колбасной нарезки и ветчины;
    • Несладкого бисквита с легким кремом;
    • Фруктового ассорти с мороженным.

    Многие любители предпочитают не закусывать сладкое красное вино в виду высокого содержания сахара в напитке. Технически, концентрация сахара в нём составляет 45 грамм на литр.

    Тем не менее, алкоголь лучше закусывать. Следует отдать предпочтение белковой пище, чтобы не навредить здоровью.

    В качестве хлеба подойдут лепешки с пряностями и травами, горячие бутерброды, тосты, крекеры.

    Любители мясных блюд оценят уникальное сочетание сладкого вина с красным пряным мясом, приготовленным после предварительного маринования с травами и специями.


    Полусладкое и полусухое вино относятся к универсальным вариантам. Эти сорта уместны, как с фуршетными закусками, так и в сопровождении изобильного застолья. Допускается присутствие наваристых первых блюд, приготовленных на основе мясного бульона.

    Вместо хлеба можно подать итальянские лепешки фокачча, булочки с овощами, пирожки с фасолью, несладкие гренки.

    Подавая полусладкое и полусухое красное вино, следует предпочесть мясное меню. Эти напитки великолепны в сопровождении тушенного, запеченного, жаренного с кислыми фруктами жирного мяса. Кроме того, на столе будут уместны:

    • Выдержанными сортами сыра;
    • Говяжьим филе, ростбифом, стейком;
    • Бараниной, тушенной с алычой;
    • Запеченная птица с яблоками.

    Вегетарианцы смогут оценить вкус и аромат напитка в сопровождении следующих блюд :

    • Грибной паштет;
    • Паста с сыром и томатами;
    • Пицца с грибами;
    • Цветная капуста.

    Фрукты следует выбирать с плотной мякотью и малым содержанием сока. Их можно подавать в виде ассорти, нарезок или на шпажках. В качестве десерта также подойдут фруктовые пирожные, выпечка из слоённого теста, муссы.

    С полусладким и полусухим вином гармонируют сыры только зрелых сортов, предпочтительно с плесенью.

    Сухое вино отличается малым содержанием сахара с кисловатым послевкусием. Поэтому, к нему не подают сладкие закуски, на фоне которых кислота напитка усиливается. В качестве хлебной закуски отлично подойдут:

    • Сырные палочки;
    • Канапе с колбасой;
    • Лепешки с травами;
    • Бутерброды с сыром;
    • Пицца с грибами.

    Вегетарианское меню включает большое разнообразие тушенных и маринованных овощей. Здесь же грибные паштеты, грибы в сухариках, обжаренные во фритюре.

    Сухое красное вино гармонично сочетается с мясными закусками всех видов. Мясо может быть в виде жирного шашлыка с томатами, баклажанами и болгарским перцем. Правильно приготовленная дичь подчеркнет изысканный вкус рубинового напитка также, как и запеченная домашняя утка.

    Сырную тарелку лучше наполнить нарезкой из зрелых сортов. Мягкий сыр не сочетается с сухим вином. Плотный сыр можно нарезать кубиками и подать на шпажках с оливками. Мягкий сыр лучше подойдет для фруктового десерта или запеченного мяса.

    Зрелость сыра прямо пропорциональна степени сухости вина. Чем суше вино, тем спелее должен быть сыр.

    Сухое вино подают к холодным и горячим закускам . Мясное ассорти включает буженину, жирные колбасы, копчёности.

    Важно не забывать, что индивидуальные предпочтения могут существенно отличаться от классических правил. В любом распитии важно придерживаться золотой середины, избегать злоупотребления спиртным, чтобы оценить по достоинству старания виноделов.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    3 мар. 2018 г.

    Содержание

    Полезным и вкусным алкогольным напитком является красное вино. В умеренных дозах оно улучшает настроение, качество крови, укрепляет сердечную мышцу. Чтобы раскрыть и подчеркнуть благородный вкус, важно правильно подобрать к вину блюда. Если не позаботиться об этом, то сопутствующие продукты могут испортить впечатление от напитка, перебьют вкус и аромат. Важно знать, какие блюда украсят подобное застолье, а от какой закуски лучше отказаться.

    Общие правила употребления красного вина

    Важно, чтобы блюдо, поданное к красному напитку, не перебивало его вкус, а подчеркивало. Чем изысканнее и тоньше вино, тем проще должна быть закуска. Открывать бутылку нужно не ранее, чем за 1 час до подачи. Это делают для раскрытия аромата и улучшения вкуса перед употреблением. Первыми подаются охлажденные вина. Разбавлять кипятком можно только сладкие, сухие и полусухие виды. Для полусладкого такая процедура губительна.

    Прежде, чем пить красное вино, важно запомнить следующие правила его употребления:

    1. Температура алкоголя не должна превышать 16 градусов.
    2. Блюдо, поданное к столу, должно подчеркнуть, а не перебивать винный аромат и послевкусие.
    3. Мужчинам рекомендуется пить до 5 бокалов, а женщинам – не более 3.
    4. Перед употреблением напитка следует вдохнуть аромат, немного пригубить.
    5. Не стоит подавать к столу сразу несколько разновидностей красного вина.
    6. К любому сорту благородного напитка не рекомендуется подавать соленья и прочие закусками, содержащие уксус.

    С чем пьют красное полусладкое вино

    При выборе закуски стоит учитывать конкретный вид алкоголя. Часто к красному полусладкому подают элитные морепродукты. Они могут использоваться, как самостоятельное блюдо, или отдельно, или в сочетании друг с другом. Часто пьют вино красное полусладкое в сочетании со следующими продуктами:

    • раки;
    • устрицы;
    • омары;
    • лангусты;
    • крабовый салат.

    Удачно сочетаются полусладкие сорта с блюдами из овощей. Хорошо подойдут к напитку блюда из артишоков, спаржи, зеленого горошка, цветной капусты. Можно пить вино красных сортов с многослойным мороженым, неострым сыром, шоколадными конфетами. Хорошим дополнением застолья станет спелая садовая клубника, груши, бананы. Если подача красного вина намечена на обед, то основой горячего должно быть нежирное мясо птицы или кролика. Подходят для застолья блюда испанской, мексиканской или итальянской кухни.


    С чем пьют красное сухое вино

    Этот вид считается капризным, поэтому блюда к нему подбирают особенно тщательно. Терпкий вкус можно скрасить следующими закусками:

    • мясной рулет;
    • буженина;
    • бекон;
    • прошутто;
    • индейка запеченная;
    • сало копченое;
    • ветчина;
    • шашлык;
    • сухофрукты;
    • оливки;
    • орехи.

    Подойдут к сухому красному вину сладкие фрукты (манго, персики, нектарины). Из ягод можно подать к столу черешню, желтые сливы, абрикосы, клубнику. Подчеркнуть оригинальность сухих видов поможет закуска из разных видов сыра, крупного винограда и соуса из жидкого меда. Итальянская пицца, спагетти, жирные супы или лазанья хорошо оттенят терпкий вкус. Для особого случая подойдет сыр с благородной плесенью.

    Блюда к красному сладкому вину

    К этому виду напитка стоит подавать блюда, богатые белками. Из мяса выбирают красные сорта: утка, индейка, телятина. Морская рыба (тунец, лосось, форель) хорошо дополнит застолье. Овощные блюда на основе грибов, артишоков, спаржи, цветной капусты, стручковой фасоли помогут раскрыть вкус красного сладкого вина. Допускается употребление напитка без сопровождения.

    Нейтральные десерты и сладкое красное вино станут хорошим сочетанием. Подавать с напитком можно пироги с кислыми сортами яблок (антоновкой и другими). Элитные сыры с плесенью, пудинги, запеканки, фрукты, печенье или мороженое – хорошее сопровождение для красного вина сладких сортов. Оттенить вкус напитка поможет крепкий натуральный кофе. Часто красные сладкие вина пьют для улучшения аппетита, в качестве аперитива перед приемом пищи.


    С чем лучше пить кагор

    Этот сорт относится к десертным винам, отличается ярко-бордовым цветом, бархатистым послевкусием, насыщенным ароматом. Особенно ярко в букете выражен запах сливочного шоколада и нотки чернослива. Пить кагор следует небольшими порциями, придерживая его во рту, чтобы насладиться вкусом и ароматом. Для сопровождения подойдет следующее:

    • свежеиспеченный хлеб;
    • рисовые пудинги;
    • разные запеканки;
    • пироги;
    • шарлотки;
    • шоколадные пирожные или торты.

    Сыры и красное вино

    О том, что пить благородные красные вина рекомендуется с сырами разных сортов, известно практически всем. Но не каждый вид этого продукта идеально подходит для сопровождения. Если подаются ненасыщенные сорта (божоле и другие), то выбрать стоит камамбер, бри, сыры с орехами или травами. Старые вина с многогранным вкусом лучше сочетать с выдержанными солеными сортами. Хорошо подходят для сопровождения подкопченные виды. Благородный сыр с голубой плесенью не рекомендуется преподносить к вину, если цель застолья – наслаждение винным вкусом.

    Главный критерий при выборе красного вина – это не «возраст» напитка и даже не его цена, а сочетаемость с блюдами, которые вы собрались подавать к нему.

    Традиции употребления красных вин

    Общие правила, которые до сих пор работают: красное вино предпочтительно употреблять зимой, оно отлично подходит к темному мясу, к десерту подаются сладкие и ликерные сорта, вино рекомендуется открыть хотя бы за полчаса до употребления, при контакте с воздухом букет хорошего напитка раскрывается сильнее, становится насыщеннее.

    Дорогие напитки не подают к простой еде. Но и слишком сложное вино способно отвлечь от изысканной закуски. Еда и вино должны быть чуть-чуть в контрасте друг к другу. Например, простая закуска, а вино насыщенное и наоборот. Но при этих условиях напиток и еда являются «одноклассниками». Это означает, что шашлык не стоит запивать напитком из Бордо, лучше подать хванчкару.

    Кстати, красное вино перед употреблением слегка нагревают в отличие от белого, которое наоборот, охлаждают. Бокал не наполняют до краев, чтобы сохранить аромат. Не случайно посуда для красного вина к верху сужается, чтобы запах вина сохранился в бокале. Цитрусовые плоды, острые соусы, закуски на основе уксуса – не лучшие друзья красного вина. Они не дадут вам распробовать вкус напитка и насладиться его ароматным букетом.

    Какая закуска подойдет к красному сухому вину

    Для того чтобы добиться идеального соотношения вкуса:

    1. Подавайте этот напиток к шашлыкам, медальонам из говядины, индейке, жареному гусю. В мясную нарезку обязательно добавьте ветчину из говядины или индейки, бекон замените сыровяленой колбасой;
    2. Самым лучшим образом сухое вино сочетается с мягкими и твердыми сырами. Но подойдут только зрелые сорта. С ними часто готовят закуску на шпажках, и тут немного оливок будет вполне уместно. К сухому вину особенно подходит сырная тарелка. Только кладите в нее не больше пяти видов сыра;
    3. Очень спорная закуска – фруктовая. В компаньоны к сухому вину возьмите только сладкие фрукты, например, манго, грушу или персик. В них есть приятная сладость и фруктовая кислинка. Вот на этом богатстве оттенков надо и сыграть, оттенив кислоту сухого вина;
    4. И наконец, подайте на стол элегантную закуску в тарталетках – смотрится это очень эффектно. Вы можете наполнять тарталетки любой начинкой из мяса, рыбы, крабов, сыра, овощей. Здесь полная свобода для кулинарного творчества.

    Закуски к полусладкому и полусухому красному вину

    Эти вина пьют чаще всего, ведь их можно подавать практически к любой трапезе:

    1. Приготовьте кролика, курочку или куропатку. Вкусное, нежирное мясо – как раз то, что надо;
    2. К форели, тунцу или семге отлично подойдет этот вид вина. Кстати, согласно новым рекомендациям дегустаторов, красное вино можно подавать к треске или дорадо, вот только напиток должен быть молодым;
    3. Если в холодильнике у вас уже есть сыры с благородной плесенью, остается только их нарезать, выложить на тарелку и поставить на стол, на все потребуется минут пять;
    4. К полусухому вину подходят абсолютно все мясистые, сладкие фрукты. Все элементарно, можно даже не мудрить с закусками, достаточно нарезать фрукты, нанизать их на шпажки, добавить нарезанный сладкий сыр прямо между фруктами, чтобы на тарелке фруктовая композиция выглядела эффектно;
    5. Вкус полусладкого вина можно подчеркнуть десертами. Первым номером у нас идет бисквит, затем мусс и наконец, безе – не покупное, а настоящее, домашнее – удивительная закуска, способная гармонировать с полусладким напитком. К полусухому вину подойдет слоеная выпечка со сладкими фруктами и мороженое.

    Варианты закусок к сладкому красному вину

    Если вы предпочитаете сладкие вина, то выбирайте легкие закуски:

    1. Настоящая классика легких закусок к вину – сыр. Он никогда не надоедает, потому что в одной тарелке обычно собран такой набор вкусов, что скучать не получится. Исключите только сыры с голубой плесенью, они хорошо сочетаются с выдержанным белым вином;
    2. Крепленое сладкое вино требует мясных или рыбных закусок. Блюда из пряного мяса, слабосоленой розовой форели и семги подойдут идеально;
    3. И обратите внимание, что сладкое вино обычно подают в конце ужина. Приготовьте к нему домашнее мороженое. Оно всегда уместно – зимой, и летом. Сделать его не сложно, так как в основе любого мороженого – заварной густой крем, а добавить в него можно все, что пожелаете.

    Универсальные рецепты

    К красному вину хорошо подать тарталетки, мясные рулеты и мексиканскую лепешку с начинкой. Достоинство этих блюд в том, что их можно подавать к любому виду вина, не опасаясь, что не подойдет. Эти универсальные закуски легко дополнить разными вкусами.

    Лепешка с начинкой из сыра и соуса «песто»


    Ингредиенты Количество
    лепешек (тортилья, можно использовать лаваш) - 4 шт.
    мягкого сливочного сыра - 200 г
    красного сладкого перца - 2 стручка
    зеленого ароматного базилика - 60 г
    пармезана - 20 г
    кедровых подсушенных орешков - 30 г
    рафинированного масла оливкового - 60 мл
    чеснока - зубчик
    перца и соли - по вкусу
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

    Как приготовить:

    1. Запеките в духовом шкафу сладкий перец. Когда он станет мягким, вынимайте. Очистите от семян и кожуры, затем разомните вилкой;
    2. Сделайте соус: в чаше блендера взбейте до однородности кедровые орехи, зеленый базилик, измельченный пармезан, чесночную дольку, масло, специи;
    3. Готовый соус смешайте с мягким сливочным сыром;
    4. Намажьте на лепешку пюре из болгарского перца. На него выложите соус. Сформируйте рулет, затем нарежьте на кусочки.

    Тарталетки со слабосоленым лососем

    Вам понадобятся:

    • 300 г слабосоленой красной рыбы;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 16 тарталеток;
    • небольшие огурцы – 2 шт.

    Продукты для «гуакамоле»:

    • 1 авокадо;
    • 1 головка обычного лука;
    • 100 г свежей сметаны;
    • небольшой пучок листовой петрушки;
    • сок одного лимона;
    • по вкусу добавить: паприку, чеснок, перец острый и черный, соль.

    Приготовление займет: 35 мин. Блюдо по калорийности на 100 г: 225 ккал.

    Как сделать:


    Куриный рулет с начинкой из грибов

    Требуется для рулета:

    • половинки куриных грудок – 4 штуки;
    • 1 спелый помидор;
    • половинка стручка красного перца;
    • репчатая луковица;
    • грибы свежие – 200 грамм;
    • для обжаривания – рафинированное масло.

    Необходимое время для готовки: 40 мин. Одна порция 100 г содержит: 188 ккал.

    Способ готовки:

    1. Обжарьте в разогретом масле измельченную луковицу, затем выложите томат, перец, грибы, жарьте до готовности;
    2. Куриное филе отбейте, а чтобы мясо не разлеталось по всей кухне, прикройте каждый кусочек пленкой;
    3. На отбитое мясо выложите начинку, сформируйте рулет. Запеките в духовом шкафу или обжарьте до готовности на сковородке;
    4. Охлажденные рулеты нарежьте и подавайте закуску на стол.

    Мясной рулет с сырной начинкой

    Вам потребуется:

    • фарш из разного мяса – 500 грамм;
    • 1 булочка из пшеничной муки;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 сырое яйцо;
    • 1 болгарский перец;
    • 10 г масла сливочного;
    • горсточка молотых сухарей;
    • вареная ветчина + сыр – по 100 грамм;
    • 4 томата;
    • 150 г листового салата;
    • тертый орех мускатный + молотый перец + соль – по вкусу.

    Приготовление займет: 55 мин. Каждая порция 100 г содержит: 349 ккал.

    Как сделать:

    1. Фарш соедините с размоченной булочкой, яйцом и мелко нашинкованным луком. У вас получится котлетная масса, осталось приправить ее по вкусу солью, поперчить, добавить мускатный орех и мелко порубленный сладкий перец;
    2. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Половину приготовленного фарша выложите в форму;
    3. В ломтики ветчины заверните узкие брусочки сыра, положите их в центр котлетной массы, слегка вдавите и покройте оставшимся фаршем, утрамбуйте;
    4. Запекайте блюдо примерно 1 час в хорошо разогретом духовом шкафу;
    5. Достаньте рулет, остудите, затем нарежьте на порции;
    6. Помидоры и листовой салат промойте, нарежьте. Выложите рулет на плоскую тарелку, украсьте нарезанными томатами и листьями салата.

    Приятного аппетита!

    Вино является древнейшим алкогольным напитком, употреблять который не считал за грех сам Сын Господний во время своей земной жизни. За тысячи лет существования этого приятного продукта человечество в полной мере уяснило: с чем лучше всего употреблять его, а от каких сопутствующих блюд следует отказаться.

    Есть универсальное правило – к изысканному вину подаётся самая простая закуска. И наоборот: пищевые деликатесы запиваются самым ординарным (столовым) вином. Условие это вполне объяснимо, потому что более простой продукт не должен оттенять тот, чьим вкусом хочется насладиться.

    Существует всего три продукта, абсолютно не влияющие на вкус вина. Это белый хлеб, твёрдые сыры без добавок и специй, фрукты. Последние должны быть контрастны к винам: кислые плоды употребляются со сладким напитком и наоборот.

    К перечню быстрых закусок «на скорую руку» для любого вина можно отнести бутерброды с красной рыбой или сыром, ветчину, балык, прошутто, тарталетки, канапе, виноград.

    • блюда, в которых присутствует уксус (он уничтожит вкус даже самого насыщенного вина);
    • орехи, потому что они вяжут вкусовые рецепторы языка;
    • салаты, заправленные майонезом (этот продукт нивелирует вкус);
    • блюда, содержащие мяту, ваниль и корицу;
    • любая табачная продукция, потому что никотин и дым перебьют аромат вина.

    Чем закусывать красное вино

    Большинство универсальных закусок к красному вину включают в себя красное мясо. К ним можно отнести:

    • шашлык (только не замоченный в уксусе) с овощами гриль;
    • жаркое из дичи;
    • супы;
    • блюда испанской кухни: хамон, паэлья, тапас;
    • блюда итальянской кухни: лазанья, пицца, спагетти;
    • жареное или запеченное мясо.

    Детальный перечень вариантов закусок зависит от типа вина.

    Сухое красное вино считается одним из самых неприхотливых. Его хорошо закусывать мясными блюдами с острыми специями. Примеры: сашими, паста, пицца. Из холодных закусок идеально подойдут копчёные с пряностями колбасы.

    Красное полусладкое вино хорошо идёт под блюда из птицы (утки или курицы) и дичи. Некоторые специалисты рекомендуют употреблять жирные сорта рыбы, но у этого мнения есть и много противников. Это дело индивидуального вкуса. Но уж точно хорошо подойдут к этому типу вина морепродукты, сыры и колбасные изделия.

    В качестве закусок к красному десертному вину рекомендуются сладкая выпечка, мороженое и фрукты.

    Красное креплёное вино закусывается красной рыбой, из которой самой популярной считается тунец. Хорошо сочетаются с креплёным вином любые виды фруктов и сладких десертов.

    Чем закусывать белое вино

    Универсальными закусками к любому белому вину считаются:

    • морская или благородная речная рыба;
    • все виды морепродуктов (мидии, креветки, омары, кальмары);
    • блюда из телятины;
    • блюда из птицы;
    • нежирные виды колбас;
    • салаты.

    Сухое белое вино закусывают жирной рыбой, овощами, фруктами (кроме цитрусовых). Мясо обычно не подают, но допускается сочетание овощей с блюдами из белого мяса.

    Полусладкое белое вино закусывается нежирными сортами колбас, сырами, сладкими мучными изделиями и фруктами, мороженым, шоколадом и конфетами.



    Loading...Loading...